Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Петербургская прокуратура проверит "Дождь" в связи с опросом о блокаде
Общество, 30 янв 2014, 12:42
0
Петербургская прокуратура проверит "Дождь" в связи с опросом о блокаде
Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку телеканала "Дождь" на предмет возможных нарушений после резонанса, который вызвал опрос телеканала о том, стоило ли сдать блокадный Ленинград, "чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Фото: РИА Новости

В каких именно нарушениях подозревается телеканал, не сообщается. На официальном портале задан риторический вопрос: "Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?"

Обращение с просьбой проверить телеканал поступило генпрокурору Юрию Чайке от депутатов петербургского Заксобрания. Инициатор обращения, единоросс Алексей Макаров считает, что после проверки прокуратура должна принять меры вплоть до закрытия канала.

Напомним, что скандальный вопрос прозвучал 26 января в программе "Дилетанты", а также появился на официальном сайте телеканала. После этого с критикой в адрес "Дождя" выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позже сразу несколько операторов кабельного телевидения (в их числе "Дом.ru", "Акадо", "Ростелеком" и "НТВ-плюс") объявили о приостановке вещания "Дождя". На форуме сайта "НТВ-плюс" появился опрос о том, нравится ли зрителям телеканал "Дождь".

Остальные операторы пока не собираются отключать вещание. В "ВымпелКоме" (бренд "Билайн") РБК сообщили, что пока не получали предписаний об отключении "Дождя", а от компании "Триколор ТВ" в РБК поступило официальное заявление.

"Триколор ТВ" заявляет, что "однозначно осуждает конкретное нарушение общественной нравственности сотрудниками канала "Дождь". Компания отмечает, что в настоящее время вещание канала "Дождь" не остановлено, поскольку "это являлось бы нарушением договорных обязательств". "Триколор ТВ" предупредило "Дождь" о возможности расторжение договора в одностороннем порядке "в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней".

Как заявила в эфире "Дождя" его гендиректор Наталья Синдеева, настоящей причиной отказа операторов от сотрудничества стало освещение телеканалом расследования Алексея Навального, посвященного дачам чиновников на берегу Истры.

Стоит отметить, что практически сразу после появившейся реакции на опрос руководство "Дождя" удалило его с сайта и принесло свои извинения.