Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

В.Путин снизил индекс свободы слова в России на 6 позиций

Международная организация "Репортеры без границ" объяснила снижение свободы слова в России политикой президента страны Владимира Путина, сообщает в среду Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Россия сдала свои позиции в рейтинге свободной прессы на шесть пунктов из-за репрессий, последовавших за беспрецедентной волной протестов, поднявшейся после возвращения Владимира Путина к власти", - пишут "Репортеры без границ". Правозащитники добавляют, что РФ не способна наказать всех виновных в убийствах журналистов.

Составители рейтинга отмечают подобную тенденцию не только в России: отрицательная динамика свободы прессы была зарегистрирована также в Бразилии, Китае, Индии и Турции.

Государства, ранее входившие в состав СССР, тоже не отличаются особенной демократичностью, однако, например, украинские журналисты отвоевали себе большую свободу, чем российские. Страна оказалась на 126-м месте - на 12 позиций выше, чем Россия. Менее свободной из стран СНГ оказалась Белоруссия, которую смог опередить даже Египет.

Лидерскую позицию в рейтинге сохранила Финляндия, которая, как и год назад, заняла первое место. За ней расположились Нидерланды и Норвегия. Самые последние места в списке заняли КНДР и Эритрея.

Некоммерческая международная организация "Репортеры без границ" была создана в 1985г. в Париже для защиты свободы слова и журналистов во всем мире. "Репортеры" борются против цензуры, выступая за освобождение журналистов, находящихся в заключении в связи с профессиональной деятельностью. Работа организации продиктована параграфом №19 Всеобщей декларации прав человека.