Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Общество ,  
0 

Россию отправили в хвост рейтинга свободы прессы

Россия оказалась в нижней половине рейтинга свободы прессы, опубликованного международной организацией "Репортеры без границ". Составители поместили нашу страну на 148-е место из 179.
Фото: РБК

По сравнению с прошлым годом Россия опустилась на шесть позиций. Объясняется это "препятствованием объективному освещению демонстрации оппозиции", ужесточением закона о клевете и созданием черного списка интернет-сайтов.

Примечательно, что выше России в списке оказалась Украина (126-е место), где эксперты обнаружили регресс со свободой слова. Ниже нашей страны разместилась Белоруссия, которую опередил даже Египет.

Самыми прогрессивными с точки зрения свободы прессы оказались Финляндия, Нидерланды и Норвегия. Великобритания заняла 29-е место, Франция - 37-е.

Лишь на 32-м месте в рейтинге оказались США, которые уступили в том числе Гане и Кабо-Верде.

Традиционно замкнули список Туркменистан, КНДР и Эритрея, которых опередило даже раздираемое многолетней войной Сомали.

Фото rsf.org