Лента новостей
Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество
Е.Самуцевич обжалует решение о запрете видео Pussy Riot в ЕСПЧ
Общество, 30 янв 2013, 01:00
0
Е.Самуцевич обжалует решение о запрете видео Pussy Riot в ЕСПЧ
Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич обжалует решение суда о признании видеороликов панк-группы экстремистскими. Ранее Замоскворецкий суд Москвы ограничил доступ к четырем видео в Интернете, на одном из которых запечатлен скандальный "панк-молебен".
Фото: РБК

Сегодня, 30 января, Московский городской суд отклонил жалобу Е.Самуцевич на вердикт о запрете роликов Pussy Riot, так как посчитал ее лицом, не заинтересованным по делу.

"Мы будем подавать надзорную жалобу и жалобу в Европейский суд по правам человека по этому решению. Я считаю это решение незаконным", - заявила Е.Самуцевич в интервью РСН.

Замоскворецкий суд Москвы 29 ноября 2012г. признал видеоролики группы Pussy Riot экстремистскими. Судья согласился с доводами прокуратуры, которая настаивала, что "наличие в свободном доступе данных роликов может повлечь разжигание межрелигиозной вражды и ущемляет права неопределенного круга лиц". В результате суд ограничил доступ к четырем роликам панк-коллектива, которые были размещены на пяти различных сайтах.

Сразу после вынесения вердикта суда адвокат Дамир Гайнутдинов отмечал, что признание видео Pussy Riot экстремистским может обернуться для Е.Самуцевич новым уголовным делом. "В ближайшее время возможна "реанимация" уголовного дела по ст.282 в отношении неустановленных лиц, которые изготовили и распространили этот видеоролик в Интернете", – заявил юрист.

Узнав о решении Замоскворецкого суда, Е.Самуцевич сказала, что намерена его обжаловать. Однако в суде отметили, что панк-активистка не сможет этого сделать, поскольку не является участницей судебного процесса по делу о "панк-молебне".

Защита девушки придерживалась противоположного мнения. "Это видео суд признал доказательством по уголовному делу, подтвердил, что на нем изображена именно она (Екатерина Самуцевич. – Примеч. РБК). Она имеет право выражать свою позицию и, признав эти ролики экстремистскими и ограничив доступ к ним, суд нарушил это ее право", – заявил ранее Д.Гайнутдинов.

Напомним, что скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя состоялся в феврале 2012г. Участницы Pussy Riot спели песню, содержавшую, по мнению следствия и суда, оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента РФ Владимира Путина.

Три панк-активистки – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Е.Самуцевич – были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии каждая. Однако в октябре 2012г. Е.Самуцевич, сменившая адвоката, вышла на свободу: ей пересмотрели приговор, заменив реальное тюремное заключение условным сроком.