Лента новостей
СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08
Общество ,  
0 
Киллер "ореховской" ОПГ получил 23 года за 11 убийств
Мосгорсуд в среду, 30 января, приговорил активного участника "ореховской" преступной группировки Марата Полянского, обвиняемого в совершении 11 убийств, к 23 годам лишения свободы. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд признал 40-летнего М.Полянского виновным по статьям "Участие в преступном сообществе", "Участие в банде" и "Убийство двух и более лиц из корыстных побуждений".

По версии следствия, М.Полянский причастен к совершению 11 убийств, совершенных в 1996-1998гг. на территории Москвы и Московской области, а также других преступлений.

Подсудимый полностью признал свою вину во всех инкриминируемых преступлениях. Кроме того, М.Полянский в ходе расследования изобличил участников "медведковской" и "ореховской" банд.

В 2011г. М.Полянский уже был осужден на 17 лет за участие в преступном сообществе, бандитизм и убийства. Сегодняшний приговор был вынесен в совокупности с ранее вынесенным приговором.

"Ореховская" ОПГ сформировалась в 1988г. и получила свое название от района Москвы Орехово-Борисово, где проживали большинство ее членов. Многие участники этой ОПГ в прошлом были профессиональными спортсменами. Своей территорией бандиты считали почти весь юг и юго-запад столицы. Первые деньги "ореховские" зарабатывали, грабя дальнобойщиков.

Постепенно члены ОПГ взяли под свой контроль всех мелких преступников юга Москвы и занялись рэкетом и вымогательством. Среди наиболее масштабных конфликтов "ореховских" - противостояние с "нагатинской" и "подольской" бандами, а также азербайджанскими и чеченскими этническими группировками.

В 1990-х гг. "ореховские" занимались всем, что приносило доход: недвижимостью, банковским делом, автомобильным бизнесом, драгоценными камнями и металлами. Постепенно члены ОПГ стали легализировать свои доходы, однако к 1998г. большинство лидеров банды были убиты.