Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35
Общество ,  
0 

МЧС: В разбившемся под Алма-Атой самолете находились дети

На борту разбившегося под Алма-Атой самолета Chаllenger 200 авиакомпании SCAT находились 16 пассажиров, в том числе один ребенок, уточняет МЧС Казахстана.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Все пассажиры, а также 5 членов экипажа погибли. Уже проведена судебно-медицинская экспертиза тел, они подготовлены к опознанию и выдаче родственникам.

Причиной крушения лайнера, по предварительным данным, стал сильный туман. Самолету не дали посадку из-за сложных метеоусловий, и он начал делать второй круг. Из-за плохой видимости, потеряв ориентир, Chаllenger 200 упал и разбился.

Установить точные причины трагедии поможет бортовой самописец, который был найден на месте крушения под Алма-Атой накануне, 29 января. Черный ящик будет направлен на расшифровку в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в Москве, отмечают в МЧС.

Напомним, трагический инцидент произошел во вторник, 29 января. Самолет, выполнявший рейс Кокшетау — Алма-Ата, должен был приземлиться в 12:50 по местному времени, но не долетел до аэропорта около 5 км.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.295 УК Казахстана (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"