Лента новостей
В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08
Общество ,  
0 
Суд утвердил штраф BP в $4,5 млрд за аварию в Мексиканском заливе
Федеральный суд США одобрил соглашение, заключенное правительством и компанией BP, согласно которому нефтяной гигант должен выплатить 4,5 млрд долл. за аварию на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010г., передает Reuters.
Фото: Global Look Press

BP признала себя ответственной за гибель сотрудников и нарушение законодательства. Соглашение между компанией и властями было достигнуто еще в ноябре 2012г. и теперь вступило в силу.

Прекращение судебного преследования со стороны американских властей не означает окончания судебных тяжб, связанных с одной из крупнейших экологических катастроф в истории США. Против BP подан ряд коллективных гражданских исков на общую сумму около 18 млрд долл.

Напомним, трагедия на нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла 20 апреле 2010г., ее жертвами стали 11 специалистов, которые находились на объекте в момент аварии. По подсчетам экологов, за 87 дней, которые потребовались на устранение утечки в нефтеперекачивающей системе, в открытое море вылилось около 4,9 млн барр. нефти.

Отметим, что в связи с гибелью людей к сотрудникам BP, которые находились на платформе в момент аварии, предъявлены персональные иски.