Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия закроет границы в пяти регионах на Дальнем Востоке из-за вируса Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

Б.Обама даст шанс получить гражданство 11 млн нелегалов

Президент США Барак Обама выступил в Лас-Вегасе с проектом иммиграционной реформы. Президент заявил, что не считает депортацию из США 11 млн нелегалов эффективной мерой по борьбе с нелегальной иммиграцией, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Согласно проекту нового закона, в разработке которого приняли участие как демократы, так и республиканцы (в частности, известный политик Джон Маккейн), нелегальные мигранты смогут получить право на гражданство (что, однако, не освобождает их от ответственности). Вместе с тем предполагается ужесточить пограничный контроль. Кроме того, в закон будут включены требования к работодателям подтверждать статус их работников.

Причина, по которой с инициативой о предоставлении нелегалам права на получения гражданства выступили и республиканцы, кроется в том, что в последние годы Республиканская партия стремительно теряет поддержку среди испаноязычного населения. Подобная законодательная инициатива поможет вернуть часть этого электорального сегмента (эти мотивы признает в интервью телеканалу ABC и сам сенатор Джон Маккейн).

Отметим, что еще в 2012г., в ходе своей избирательной кампании на пост президента США, Б.Обама назвал провал миграционной реформы крупнейшей неудачей своего первого срока.