Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек Общество, 09:41 В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03
Общество ,  
0 

МТС ищет телезрителей

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

МТС предложит свои пакеты каналов абонентам других провайдеров. Такая дистрибуция контента позволит оператору заработать до 300 млн руб. в год.

МТС запускает продажу услуг цифрового телевидения на сетях региональных интернет-провайдеров. Об этом компания объявила вчера. «За счет объема закупок ТВ-контента мы сможем предложить небольшим провайдерам цены, которые будут значительно ниже прямых контрактов с правообладателями. За счет этого ШПД-провайдеры смогут сократить себестоимость услуг платного ТВ, что будет способствовать проникновению таких сервисов в российских регионах», — уверен Дмитрий Багдасарян, директор МТС по развитию фиксированного бизнеса и ТВ. По его словам, пакет телеканалов для внешнего рынка сформируют из текущего пакета оператора. Он может содержать до 150 телеканалов, 10% из которых транслируется в формате HD, поясняет г-н Багдасарян. Как показывает европейская практика, прибыль дистрибьютора может составлять порядка 10—20% с каждого контракта.

Источник на телекомрынке полагает, что в перспективе подобная деятельность ежегодно может приносить МТС порядка 300 млн руб.

Пока для доставки сигнала оператор будет эксплуатировать собственные 65 телестанций. Весной 2013 года компания намерена начать строительство CDN-сети (географически распределенная сеть доставки контента), к 2015 году сдать сеть в коммерче­скую эксплуатацию. В 2012 году «МегаФон» запустил аналогичную технологию ОТТ (Over the Top) для сторонних ШПД-провайдеров. Услуга «МегаФона» предусматривает доступ к 50 каналам с помощью телеприставки, не привязанной к оператору сети. «ВымпелКом» разрабатывает мобильные приложения для iOS и Android-приложений, для которых будет доступно «Билайн-ТВ». Первоначально оно будет работать лишь для наших абонентов, но в перспективе и на сетях других операторов», — говорит представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева.