Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев Общество, 05:31 CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США Политика, 05:04 На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет Общество, 05:01 Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье Общество, 04:34 У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 Общество, 03:59 WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР Политика, 03:39 В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% Финансы, 03:37 Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции Политика, 03:09 В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03 «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне Общество, 02:02 Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах Общество, 01:42 СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево Общество, 01:19
Общество ,
0
Экс-премьера Румынии посадили в тюрьму за коррупцию
Верховный суд Румынии приговорил бывшего премьер-министра к 2 годам тюрьмы по обвинению в коррупции, передает Associated Press. Еще четыре других фигуранта дела получили по 6 лет тюрьмы.
Фото: AP

Согласно обвинению, экс-премьер незаконно получил 1,7 млн евро на проведение предвыборной кампании в 2004г., которая так и не увенчалась успехом. Сам А.Нэстасе свою вину не признает и собирается подавать апелляцию, утверждая, что дело против него является политически мотивированным.

А.Нэстесе покинул пост главы Социал-демократической партии Румынии в 2006г., когда против него было начато дело о коррупции. Тогда против экс-премьера было также выдвинуто обвинение в даче взятки. Предположительно, А.Нэстесе заплатил крупную сумму чиновнику, ответственному за борьбу с отмыванием денег, чтобы тот уничтожил документы о доходах жены премьера, на банковском счету которой находилось 308 тыс. евро.

А.Нэстесе - первый высокопоставленный чиновник в Румынии, в отношении которого выдвинуты обвинения в коррупции.

Экс-премьер возглавлял правительство Румынии в период с 2000 по 2004гг. В 2004г. участвовал в президентских выборах, однако с небольшим перевесом уступил Траяну Бэсеску.

Следующая новость раздела