Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество
МВД: Е.Батурина систематически уклоняется от визитов к следователю
Общество, 30 янв 2012, 15:34
0
МВД: Е.Батурина систематически уклоняется от визитов к следователю
Следственный департамент МВД РФ намерен обратиться в компетентные органы Австрии касательно вызова на допрос супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве уже подготовили соответствующий документ. Представители следственного департамента заявили, что глава компании "Интеко" систематически уклоняется от визитов к следователю по делу о хищениях в Банке Москвы.

В Следственном департаменте отмечают, что Е.Батурина неоднократно заверяла их о своей "готовности и заинтересованности в даче показаний по делу о хищениях в Банке Москвы". Однако, несмотря на это, бизнесвумен до сих пор не прибыла в Москву для общения со следователем.

Супруга экс-мэра Москвы заявляет, что якобы не получала надлежащим образом оформленных повесток, но в Следственном департаменте эти слова называют не соответствующими действительности.

В МВД подчеркнули, что Е.Батурину уже три раза приглашали для дачи показаний по упомянутому делу, однако на допрос она так и не явилась. Полицейские обещают принять "исчерпывающие меры", чтобы доставить предпринимательницу к следователю, не исключая в том числе и возможности обращения к Интерполу.

Напомним, ранее, в ноябре 2011г., Генпрокуратура РФ поручила российскому бюро Интерпола организовать международный розыск экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и бывшего вице-президента финансовой организации Дмитрия Акулинина. Топ-менеджеры были объявлены в розыск в рамках расследования уже упомянутого дела о хищениях из данной кредитной организации.

Е.Батуриной следствие заинтересовалось потому, что ее компания, предположительно, связана с ЗАО "Премьер Эстейт". Эту фирму Банк Москвы кредитовал из полученных от столичного правительства 13 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.