Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Врачи скорой помощи отказались выезжать к больному младенцу
В Свердловской области возбуждено уголовное дело против врачей скорой помощи, которые отказались ехать на вызов к больному младенцу, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по региону.
Фото: РБК

По данным ведомства, 5 января родители девочки, которой не исполнилось и полутора месяцев, попытались вызвали на дом в поселок Сосьва Серовского района области скорую помощь, однако медики ограничились устной консультацией. Когда 8 января состояние ребенка ухудшилось, мать вновь позвонила в неотложку, но дежурный врач заявил, что на дом поедет, только если у девочки температура тела поднимется до 38 градусов.

Не дождавшись помощи, мать спустя еще два дня сама отправилась с ребенком в больницу на прием к участковому. После осмотра младенца направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, оттуда девочку перевезли в реанимационное отделение детской городской больницы Краснотурьинска. 13 января ребенок скончался.

По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция. По факту смерти младенца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление должностного лица, виновного в ненадлежащем оказании медицинской помощи", - отметили в ведомстве, добавив, что расследование находится на личном контроле руководителя Следственного управления Валерия Задорина.