Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замглавы МИД Украины объявила об уходе из-за нежелания дружить с Россией Политика, 15:34 Зеленый пояс и площадь на воде: каким будет обновленный Дербент Недвижимость, 15:30  Путин ответил Костину фразой «у нас хозяев нет» Политика, 15:26 Сенаторы ответили на призыв Таллина вернуть территории Эстонии Политика, 15:24 Сергей Рябокобылко — об объемах инвестиций в недвижимость в 2019 году Партнерский материал, 15:24 Где найти управленцев в сфере устойчивого развития Pro, 15:23 Суд арестовал обвиняемых в убийстве из-за 3 млн руб. жителей Подмосковья Общество, 15:23 Почему Microsoft одним заявлением обвалил акции Slack на 8% Quote, 15:18 Путин сообщил о планах по расходованию ФНБ Экономика, 15:14 В Белоруссии не увидели необходимости в общей с Россией налоговой системе Экономика, 15:12 СМИ узнали о переходе хоккеиста «Лос-Анджелес Кингз» в ЦСКА Спорт, 15:11 Почему Bitcoin не сможет заменить доллар США Крипто, 15:07 Костин спросил у Путина об оценке для ЦБ Экономика, 15:07 Путин назвал «российскую угрозу» выдумкой Политика, 15:05
Общество ,  
0 
Б.Акунин: Автопробег "За честные выборы" может пройти по всей России
Автопробег "За честные выборы", прошедший накануне, 29 января, в Москве, может повториться уже во всероссийском масштабе, написал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" известный писатель Борис Акунин, который также принимал участие в этой акции.
Фото: РБК

Как отметил литератор, такая идея есть у общественной организации "Лига избирателей". "Устройте у себя такое же катание, немосквичи", - призвал Б.Акунин.

Он также поделился своими впечатлениями о прошедшей акции: "У большинства водителей рты были до ушей (у меня тоже)". По словам писателя, автомобилисты пропускали и приветствовали друг друга, гудели, когда нравился чей-то плакат или лозунг. "В стране повально-хамского автовождения я никогда не видывал такого симпатичного трафика и, ей-богу, не думал, что он возможен", - признался Б.Акунин.

Кроме того, Б.Акунин заявил, что в автопробеге участвовало по меньшей мере три тысячи машин. Примерно также число участников акции оценил координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

В то же время, по данным столичной полиции, в автопробеге участвовали около 300 автомобилей. Эти данные "сильно насмешили" Б.Акунина, признался писатель. "Посчитайте сами. Длина Садового – километров пятнадцать. Всюду, где я был, "белогвардейцы" ехали в два, а то и в три ряда. Сколько это получается? Тысячи три как минимум", - написал он.

Напомним, автомобилисты в воскресенье, 29 января, совершили автопробег "За честные выборы" по Садовому кольцу в Москве. Машины, украшенные белыми лентами или иными предметами такого же цвета (один водитель двигался с целым сугробом на крыше своего авто), ехали по внутренней стороне кольца со скоростью 20 км/ч. Простые пешеходы также поддержали автомобилистов, приветствуя проезжающие машины белыми шарфами или лентами.

По данным ГУ МВД по столице, активисты устроили три ДТП, еще два участника автопробега были оштрафованы за мелкие нарушения ПДД.

Отметим, что прошедшая акция стала своеобразной репетицией митинга "За честные выборы", назначенного на 4 февраля. В мероприятие, в котором примут участие до 50 тыс. человек, будет входить шествие по улице Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.