Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 «Это все игра». Как начать зарабатывать на криптовалюте Крипто, 12:12 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45
Общество ,  
0 

Спасательная операция в Охотском море завершена

Плавбаза "Содружество" выведена в зону чистой воды. Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ (Минтранс), спасательная операция по выводу плавбазы "Содружество" из зоны сжатых льдов завершена.

"В 14:00 мск караван в составе двух ледоколов и самостоятельно следующей за ними плавбазой вышли в район легкого льда, и в течении двух часов достигли "чистой воды", - сообщили в Минтрансе. После завершения необходимых в такой ситуации операций суда проследуют каждый по своему маршруту.

Плавбаза "Содружество", остававшаяся последней в ледовом плену, в сопровождении ледоколов "Адмирал Макаров" и "Красин" была выведена из зоны сжатых льдов в минувшую субботу, 29 января, после чего караван направился в район чистой воды.

Добавим, ранее глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний пообещал устроить "разбор полетов" за ЧП в Охотском море. Выступая в середине января перед журналистами, А.Крайний заявил, что его ведомство в ближайшее время намерено разобраться, почему суда с 30 декабря 2010г. оказались без помощи и не смогли вовремя выйти из залива. "Разбор полетов будет, однако сейчас главное - спасти людей", - сказал глава ведомства.

Напомним, во льдах в Сахалинском заливе в конце декабря 2010г. застряли рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и плавбаза "Содружество". На борту судов в общей сложности находились 400 человек. Ледокол "Адмирал Макаров" ранее отбуксировал судно "Профессор Кизеветтер" - оно достигло зоны легкопроходимых льдов 7 января 2011г. Транспортный рефрижератор "Берег Надежды" был выведен из зоны сжатия льдов 24 января 2011г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"