Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
АТОР: В Египте находятся 70 тысяч граждан России
Общество, 30 янв 2011, 12:38
0
АТОР: В Египте находятся 70 тысяч граждан России
По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), в охваченном беспорядками Египте находятся около 70 тысяч граждан нашей страны. В частности, 40 тысяч – туристы, еще 30 тысяч – граждане РФ, постоянно проживающие в Египте.

Ранее заместитель директора Департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризма) РФ Андрей Гаврилов сообщил РБК, что эвакуация граждан России из Египта пока не планируется, однако отправлять туристов в эту страну также не рекомендуется.

"Авиакомпаниям рекомендовано не ввозить, а только возвращать российских туристов из Египта, максимально провести разъяснительную работу в аэропорту и на всех этапах обслуживания с пассажирами. Туроператорам даны разъяснения, что они должны осуществлять 100-процентный возврат суммы тура в случае отказа туриста ехать в Египет или переносить поездку на более поздний срок", - рассказал об итогах заседания А.Гаврилов.

Тем туристам, кто уже находится в Египте, рекомендуется соблюдать осторожность и не покидать место своего проживания.

Добавим, что до последнего времени ситуация на египетских курортах оставалась довольно спокойной. Однако в последние часы появилась информация о том, что беспорядки перекинулись и на Хургаду, где, по разным данным, могут находиться несколько тысяч россиян. В этом городе ограблен супермаркет, совершены нападения на ювелирные магазины.

Напомним, что в соответствие со ст.5 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", в случае, если существует угроза в стране временного пребывания либо невозможность осуществления покровительства со стороны РФ, Российская Федерация доводит до сведения граждан рекомендации о нежелательности въезда. В этих условиях включается действие ст.14 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Закон содержит определение понятия "безопасность туризма", а также порядок информирования заинтересованных лиц об угрозе безопасности в той или иной стране. Согласно указанной статье, обязанность по информированию туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания возложена на федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма, то есть Ростуризм.

В соответствие с законом, в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.