Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Адвокаты Е.Чичваркина обжаловали решение о его заочном аресте
Защита бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина обжаловала в Московском городском суде решение о его заочном аресте. Как сообщил адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков, обвинение и арест его клиента были произведены незаконно, так как дело в отношении Е.Чичваркина не возбуждалось, а постановление о предъявлении обвинения было вынесено без участия адвокатов и самого Е.Чичваркина.

Санкцию на заочный арест Е.Чичваркина 28 января с.г. выдал Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия. Решение было принято в отсутствие обвиняемого, так как он в настоящее время находится в Лондоне.

Напомним, 2 сентября 2008г. в центральном офисе "Евросети" были проведены обыски, официально об их причинах не сообщалось. Позднее Басманный суд санкционировал арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова.

Как сообщалось, Б.Левин обвиняется в вымогательстве у водителя-экспедитора ООО "Илед-М" (подконтрольное общество компании "Евросеть") 409 тыс. долл. и 570 тыс. руб., а также в похищении человека и самоуправстве. По данным следствия, водитель-экспедитор компании в период с 2002г. по 2003г. неоднократно совершал хищения вверенных ему телефонов, перепродавал их, а денежные средства присваивал.

В июле 2003г. бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин (в отношении которого 28 января была выдана санкция на арест), по мнению следствия, узнал об этом и предложил Б.Левину и другим лицам похитить экспедитора и потребовать у него деньги. В декабре 2003г. потерпевший был похищен в Тамбове и вывезен в Москву. В течение месяца его насильно удерживали в подмосковных Люберцах.

По мнению следствия, его неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, избивали, душили и пристегивали наручниками к батарее отопления, требуя передать преступникам имущество потерпевшего и его родственников. Однако через некоторое время потерпевшему удалось сбежать.

Впрочем, многие наблюдатели задаются вопросом, почему данное дело всплыло только сейчас, через пять лет после похищения и побега. Сам Е.Чичваркин считает, что за всем этим могут стоять люди из правоохранительных органов, "занимающиеся товарным рейдерством". 29 марта 2006 года сотрудники МВД и ФСБ изъяли у "Евросети" 167,5 тыс. телефонов Motorola на $19 млн, которые, по версии следствия, не были сертифицированы. Компания Motorola это опровергла. Позже "Евросети" вернули 117,5 тыс. телефонов, остальные якобы были уничтожены или проданы как конфискат. Служба безопасности "Евросети" инициировала расследование этого дела, в результате под следствием оказались двое участвовавших в той операции сотрудников МВД (впоследствии уголовное дело было закрыто).