Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Общество ,  
0 
На следователя СКП, сбившего женщину, заведено уголовное дело
В Москве по факту совершенного следователем СКП по Московской области дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.2 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным ведомства, следователь следственного управления СК при прокуратуре РФ по Московской области сегодня около 11:00 мск, двигаясь по Мичуринскому проспекту в Москве на автомобиле Mitsubishi Lancer, сбил переходившую дорогу женщину. В результате от полученных травм она скончалась. Сам же нарушитель попытался скрыться с места происшествия, однако далеко уехать ему не удалось. Спустя короткое время он совершил столкновения с двумя другими автомобилями и не мог двигаться дальше.

Свидетелями происшествия оказались двое оказавшихся рядом водителей, которые помогли задержать нарушителя до приезда ГИБДД. По их словам, мужчина был пьян, сразу после аварии он снял со своего автомобиля номерные знаки, а затем пытался скрыться на машине частника.

Однако им удалось догнать виновника ДТП и вернуть его к брошенной машине. Также они утверждают, что в автомобиле находился его брат, убеждавший очевидцев и сотрудников ДПС, что это он был за рулем. По словам свидетелей, мужчина, в отличие от самого следователя СКП, выглядел трезвым.

В настоящее время по данному делу проводится "комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на всестороннее, полное и объективное расследование преступления", отметили в СК при прокуратуре РФ. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Отметим, что в соответствии с новым законом, ужесточившим наказание за совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения, следователю грозит до семи лет лишения свободы.