Лента новостей
Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве Общество, 09:16 The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола Общество, 09:12 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 09:00 Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики Политика, 08:29 В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод Общество, 08:11 ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки Политика, 08:11 Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса Бизнес, 07:54 В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров Политика, 07:54 Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов Экономика, 07:37 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56
Общество , 30 янв 2009, 16:27
0
На следователя СКП, сбившего женщину, заведено уголовное дело
В Москве по факту совершенного следователем СКП по Московской области дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.2 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным ведомства, следователь следственного управления СК при прокуратуре РФ по Московской области сегодня около 11:00 мск, двигаясь по Мичуринскому проспекту в Москве на автомобиле Mitsubishi Lancer, сбил переходившую дорогу женщину. В результате от полученных травм она скончалась. Сам же нарушитель попытался скрыться с места происшествия, однако далеко уехать ему не удалось. Спустя короткое время он совершил столкновения с двумя другими автомобилями и не мог двигаться дальше.

Свидетелями происшествия оказались двое оказавшихся рядом водителей, которые помогли задержать нарушителя до приезда ГИБДД. По их словам, мужчина был пьян, сразу после аварии он снял со своего автомобиля номерные знаки, а затем пытался скрыться на машине частника.

Однако им удалось догнать виновника ДТП и вернуть его к брошенной машине. Также они утверждают, что в автомобиле находился его брат, убеждавший очевидцев и сотрудников ДПС, что это он был за рулем. По словам свидетелей, мужчина, в отличие от самого следователя СКП, выглядел трезвым.

В настоящее время по данному делу проводится "комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на всестороннее, полное и объективное расследование преступления", отметили в СК при прокуратуре РФ. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Отметим, что в соответствии с новым законом, ужесточившим наказание за совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения, следователю грозит до семи лет лишения свободы.

Следующая новость раздела