Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

В плену у сомалийских пиратов находятся 166 моряков и 9 судов

По данным Международного морского бюро, в настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся 166 моряков и 9 судов, передает Associated Press.

Среди захваченных судов - украинский корабль "Фаина", на борту которого находятся 33 танка и другое вооружение.

Изначально пираты запрашивали за нее выкуп в 20 млн долл., однако теперь их требования снизились. Кроме того, в плену у сомалийских пиратов находятся турецкий танкер "Караголь", груженный 4,5 тыс. т химикатов, китайский рыболовный сейнер "Тьяню", грузовое судно "Сандерлинг", египетский контейнеровоз "Блу Стар".

Список не включает данные о немецком танкере "Лонгчемп", захваченном после распространения сообщения Международного морского бюро.

Напомним, 29 января с.г. в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкий танкер "Лонгчемп" с грузом сжиженного газа. "Лонгчемп" ходит под багамским флагом, экипаж танкера составляет 13 человек: 12 филиппинцев и один индонезиец. По предварительным данным, никто из них во время захвата судна не пострадал.