Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Общество ,  
0 
Грузинский оппозиционер И.Окруашвили отпущен под залог
Окружной суд Парижа освободил бывшего министра обороны Грузии и известного оппозиционера Ираклия Окруашвили из-под стражи. По информации телекомпании "Рустави 2", до решения вопроса об экстрадиции И.Окруашвили освобождается под залог.

Интересы экс-министра представляет французский адвокат.

Напомним, 9 января 2008г. Германия передала И.Окруашвили французской полиции. Как отметил тогда представитель Министерства внутренних дел Франции Жерар Гаше в связи с тем, что грузинские власти выдали ордер на арест И.Окруашвили, у последнего есть право попросить политического убежища. "Если он выразит подобное желание, он получит все необходимые документы для этой просьбы, которая будет рассмотрена как можно скорее", - заявил Ж.Гаше.

И.Окруашвили был арестован в Берлине в конце ноября 2007г. Грузинский оппозиционер просил политического убежища в Германии, но, поскольку он находился в розыске, сотрудники Интерпола произвели его задержание.

Генпрокуратура Грузии объявила И.Окруашвили в розыск в связи с тем, что экс-министр, несмотря на многочисленные вызовы, в следственные органы не являлся. Напомним, 16 ноября 2007г. городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения. Позже он был освобожден под залог в 10 млн лари (около 6,25 млн долл.). В Грузии он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, халатности и взяточничестве.