Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Грузинский оппозиционер И.Окруашвили отпущен под залог
Общество, 30 янв 2008, 21:02
0
Грузинский оппозиционер И.Окруашвили отпущен под залог
Окружной суд Парижа освободил бывшего министра обороны Грузии и известного оппозиционера Ираклия Окруашвили из-под стражи. По информации телекомпании "Рустави 2", до решения вопроса об экстрадиции И.Окруашвили освобождается под залог.

Интересы экс-министра представляет французский адвокат.

Напомним, 9 января 2008г. Германия передала И.Окруашвили французской полиции. Как отметил тогда представитель Министерства внутренних дел Франции Жерар Гаше в связи с тем, что грузинские власти выдали ордер на арест И.Окруашвили, у последнего есть право попросить политического убежища. "Если он выразит подобное желание, он получит все необходимые документы для этой просьбы, которая будет рассмотрена как можно скорее", - заявил Ж.Гаше.

И.Окруашвили был арестован в Берлине в конце ноября 2007г. Грузинский оппозиционер просил политического убежища в Германии, но, поскольку он находился в розыске, сотрудники Интерпола произвели его задержание.

Генпрокуратура Грузии объявила И.Окруашвили в розыск в связи с тем, что экс-министр, несмотря на многочисленные вызовы, в следственные органы не являлся. Напомним, 16 ноября 2007г. городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения. Позже он был освобожден под залог в 10 млн лари (около 6,25 млн долл.). В Грузии он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, халатности и взяточничестве.