Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
РФ не планирует выдавать США С.Могилевича
Общество, 30 янв 2008, 17:39
0
РФ не планирует выдавать США С.Могилевича
РФ не планирует выдавать США Семена Могилевича (известного также как Сергей Шнайдер). Об этом РБК сообщила представитель Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева. Она пояснила, что "пока нет ясности, поступал ли в МВД запрос из США о выдаче С.Могилевича, который подозревается американскими правоохранительными органами в крупном мошенничестве".

Вопрос об экстрадиции возник в связи с тем, что С.Могилевич, по данным МВД РФ, в течение своей жизни многократно менял имена и фамилии, в том числе и по вступлению в брак. Известно, что он сменил как минимум шесть фамилий - Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер. В разное время С.Могилевич был гражданином Венгрии, Израиля, России и Украины.

В 2003г. под фамилией С.Могилевич он был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и мошенничестве, в том числе на фондовой бирже, а также в рэкете и отмывании денег.

Как сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат С.Могилевича Александр Погончиков, С.Могилевич с 1993г. является гражданином России, в Москве он постоянно проживает последние 9 лет. Является ли С.Могилевич гражданином других стран, его адвокат уточнить не смог. Он также сообщил, что не знает ничего об Ольге Шнайдер, бывшей жене С.Могилевича, которая ранее была задержана в связи с делом "Арбат-Престижа", однако позже исчезла.

Как подчеркнул А.Погончиков, сведения о том, что С.Могилевич находился в международном розыске, не соответствуют действительности, поскольку американская сторона знала о том, что его подзащитный находится в России, и не нуждалась в его розыске. А.Погончиков также отметил, что в США С.Могилевичу в случае, если его вина в инкриминируемых ему деяниях будет доказана, грозит 390 лет лишения свободы.

Он также сообщил, что ранее его подзащитный был дважды судим за мошенничество и незаконные валютные операции, и пояснил, что обвиняемых по делу об уклонении от уплаты налогов владельца сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и его предполагаемого сообщника С.Могилевича связывает только общий интерес к антиквариату и живописи. А.Погончиков отметил, что С.Могилевич и В.Некрасов знакомы уже несколько лет и не имеют общих бизнес-интересов.

По словам А.Погончикова, за день или в день задержания В.Некрасов был в офисе С.Могилевича и просил его помочь найти специалистов, которые помогли бы разобраться с актом налоговой проверки сети "Арбат-Престиж". После этого разговора, по словам А.Погончикова, В.Некрасов оставил в офисе С.Могилевича этот акт, а также постановление о проведении налоговой проверки "Арбат-Престижа". Как отметил А.Погончиков, наличие в офисе его подзащитного этих документов позволило следствию привлечь С.Могилевича в качестве обвиняемого по одному с В.Некрасовым делу.

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 января, следствие предъявило В.Некрасову и С.Могилевичу (Шнайдеру) обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,5 млн руб. по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ.

В.Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки". Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа". Оба арестованных отрицают свою вину.

Неофициально С.Могилевича называют реальным владельцем сети "Арбат-Престиж", однако сам В.Некрасов опровергает эту информацию. Его адвокат сообщал, что гендиректор "Арбат-Престижа" знаком с С.Могилевичем через его бывшую жену, но никаких деловых отношений с ним не имел.

Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы"