Лента новостей
Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений Политика, 04:17 СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine Бизнес, 04:00 Сенат США оспорил снятие санкций с компаний Дерипаски Политика, 03:54 Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit Политика, 03:38 Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек Общество, 02:57 СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа Бизнес, 02:49 В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян Общество, 02:37 В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП Общество, 02:16 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 02:09 Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года Политика, 02:07 МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США Политика, 01:57 Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» Бизнес, 01:22 Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей Общество, 01:03 В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit Политика, 00:42
Общество ,
0
РФ не планирует выдавать США С.Могилевича
РФ не планирует выдавать США Семена Могилевича (известного также как Сергей Шнайдер). Об этом РБК сообщила представитель Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева. Она пояснила, что "пока нет ясности, поступал ли в МВД запрос из США о выдаче С.Могилевича, который подозревается американскими правоохранительными органами в крупном мошенничестве".

Вопрос об экстрадиции возник в связи с тем, что С.Могилевич, по данным МВД РФ, в течение своей жизни многократно менял имена и фамилии, в том числе и по вступлению в брак. Известно, что он сменил как минимум шесть фамилий - Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер. В разное время С.Могилевич был гражданином Венгрии, Израиля, России и Украины.

В 2003г. под фамилией С.Могилевич он был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и мошенничестве, в том числе на фондовой бирже, а также в рэкете и отмывании денег.

Как сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат С.Могилевича Александр Погончиков, С.Могилевич с 1993г. является гражданином России, в Москве он постоянно проживает последние 9 лет. Является ли С.Могилевич гражданином других стран, его адвокат уточнить не смог. Он также сообщил, что не знает ничего об Ольге Шнайдер, бывшей жене С.Могилевича, которая ранее была задержана в связи с делом "Арбат-Престижа", однако позже исчезла.

Как подчеркнул А.Погончиков, сведения о том, что С.Могилевич находился в международном розыске, не соответствуют действительности, поскольку американская сторона знала о том, что его подзащитный находится в России, и не нуждалась в его розыске. А.Погончиков также отметил, что в США С.Могилевичу в случае, если его вина в инкриминируемых ему деяниях будет доказана, грозит 390 лет лишения свободы.

Он также сообщил, что ранее его подзащитный был дважды судим за мошенничество и незаконные валютные операции, и пояснил, что обвиняемых по делу об уклонении от уплаты налогов владельца сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и его предполагаемого сообщника С.Могилевича связывает только общий интерес к антиквариату и живописи. А.Погончиков отметил, что С.Могилевич и В.Некрасов знакомы уже несколько лет и не имеют общих бизнес-интересов.

По словам А.Погончикова, за день или в день задержания В.Некрасов был в офисе С.Могилевича и просил его помочь найти специалистов, которые помогли бы разобраться с актом налоговой проверки сети "Арбат-Престиж". После этого разговора, по словам А.Погончикова, В.Некрасов оставил в офисе С.Могилевича этот акт, а также постановление о проведении налоговой проверки "Арбат-Престижа". Как отметил А.Погончиков, наличие в офисе его подзащитного этих документов позволило следствию привлечь С.Могилевича в качестве обвиняемого по одному с В.Некрасовым делу.

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 января, следствие предъявило В.Некрасову и С.Могилевичу (Шнайдеру) обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,5 млн руб. по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ.

В.Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки". Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа". Оба арестованных отрицают свою вину.

Неофициально С.Могилевича называют реальным владельцем сети "Арбат-Престиж", однако сам В.Некрасов опровергает эту информацию. Его адвокат сообщал, что гендиректор "Арбат-Престижа" знаком с С.Могилевичем через его бывшую жену, но никаких деловых отношений с ним не имел.

Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы"

Следующая новость раздела