Лента новостей
Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество
РФ не планирует выдавать США С.Могилевича
Общество, 30 янв 2008, 17:39
0
РФ не планирует выдавать США С.Могилевича
РФ не планирует выдавать США Семена Могилевича (известного также как Сергей Шнайдер). Об этом РБК сообщила представитель Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анжела Кастуева. Она пояснила, что "пока нет ясности, поступал ли в МВД запрос из США о выдаче С.Могилевича, который подозревается американскими правоохранительными органами в крупном мошенничестве".

Вопрос об экстрадиции возник в связи с тем, что С.Могилевич, по данным МВД РФ, в течение своей жизни многократно менял имена и фамилии, в том числе и по вступлению в брак. Известно, что он сменил как минимум шесть фамилий - Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер. В разное время С.Могилевич был гражданином Венгрии, Израиля, России и Украины.

В 2003г. под фамилией С.Могилевич он был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и мошенничестве, в том числе на фондовой бирже, а также в рэкете и отмывании денег.

Как сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат С.Могилевича Александр Погончиков, С.Могилевич с 1993г. является гражданином России, в Москве он постоянно проживает последние 9 лет. Является ли С.Могилевич гражданином других стран, его адвокат уточнить не смог. Он также сообщил, что не знает ничего об Ольге Шнайдер, бывшей жене С.Могилевича, которая ранее была задержана в связи с делом "Арбат-Престижа", однако позже исчезла.

Как подчеркнул А.Погончиков, сведения о том, что С.Могилевич находился в международном розыске, не соответствуют действительности, поскольку американская сторона знала о том, что его подзащитный находится в России, и не нуждалась в его розыске. А.Погончиков также отметил, что в США С.Могилевичу в случае, если его вина в инкриминируемых ему деяниях будет доказана, грозит 390 лет лишения свободы.

Он также сообщил, что ранее его подзащитный был дважды судим за мошенничество и незаконные валютные операции, и пояснил, что обвиняемых по делу об уклонении от уплаты налогов владельца сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и его предполагаемого сообщника С.Могилевича связывает только общий интерес к антиквариату и живописи. А.Погончиков отметил, что С.Могилевич и В.Некрасов знакомы уже несколько лет и не имеют общих бизнес-интересов.

По словам А.Погончикова, за день или в день задержания В.Некрасов был в офисе С.Могилевича и просил его помочь найти специалистов, которые помогли бы разобраться с актом налоговой проверки сети "Арбат-Престиж". После этого разговора, по словам А.Погончикова, В.Некрасов оставил в офисе С.Могилевича этот акт, а также постановление о проведении налоговой проверки "Арбат-Престижа". Как отметил А.Погончиков, наличие в офисе его подзащитного этих документов позволило следствию привлечь С.Могилевича в качестве обвиняемого по одному с В.Некрасовым делу.

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 января, следствие предъявило В.Некрасову и С.Могилевичу (Шнайдеру) обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,5 млн руб. по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ.

В.Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки". Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа". Оба арестованных отрицают свою вину.

Неофициально С.Могилевича называют реальным владельцем сети "Арбат-Престиж", однако сам В.Некрасов опровергает эту информацию. Его адвокат сообщал, что гендиректор "Арбат-Престижа" знаком с С.Могилевичем через его бывшую жену, но никаких деловых отношений с ним не имел.

Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы"