Лента новостей
Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36
Общество ,  
0 
На петербургском вокзале поезд врезался в колонну машин
В районе Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, на Партизанской улице, грузовой поезд врезался в колонну автомобилей. Как сообщили РБК в правоохранительных органах города, инцидент произошел 30 января около 14:00 мск.

Состав двигался по подъездным путям вперед, когда врезался в колонну автомобилей одного из коммерческих предприятий. Сведений о пострадавших в результате инцидента не поступало. В органах правопорядка подчеркивают, что железнодорожные пути, на которых произошло ЧП, принадлежат не Октябрьской железной дороге, а коммерческой фирме. По предварительной информации, предприятие специализируется на предоставлении теплоэнергетических услуг.

Между тем аварии на железнодорожных путях в черте города происходят крайне редко. Последний громкий инцидент случился в июле 2007 года, когда на станции Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги столкнулись два пассажирских поезда. Это произошло при перестановке одного из составов с одного пути на другой. В момент столкновения в поездах не было пассажиров, в результате ЧП пострадали семь человек.

Горожане еще помнят трагедию на Балтийском вокзале, которая чуть больше пяти лет назад, в ноябре 2002 года, унесла жизни четырех человек. Тогда электропоезд из десяти вагонов выехал на платформу, в результате чего пострадали несколько десятков человек, четверо из которых скончались на месте.

Большинство же инцидентов с участием поездов происходит вне границ населенных пунктов. Так, 28 января на перегоне Лисий Нос - Сестрорецк недалеко от Петербурга водитель микроавтобуса Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, и врезался в электропоезд. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

Несколькими днями раньше пьяный водитель за рулем "Жигулей" врезался в грузовой состав на 14-м км Балтийского путепровода, но остался жив. Из-за аварии на железнодорожных путях пришлось на полтора часа прервать движение пригородных электричек. Отметим, что в обоих случаях автомобили после столкновения не подлежали восстановлению.

Подробнее читайте на РБК-Санкт-Петербург.