Лента новостей
Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика
Владельцу "Арбат-Престижа" предъявлено обвинение
Общество, 30 янв 2008, 14:17
0
Владельцу "Арбат-Престижа" предъявлено обвинение
Владельцу сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимиру Некрасову, а также Сергею Шнайдеру (также известному как Семен Могилевич) предъявлены обвинения. Об этом РБК сообщил адвокат В.Некрасова Александр Добровинский.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов). Сами задержанные свою вину не признают, а их адвокаты называют обвинение "абсурдным".

Добровинский уточнил, что в настоящее время по делу официально обвиняются два человека - В.Некрасов и С.Шнайдер. Отвечая на вопрос журналистов о третьем фигуранте по делу - Ольге Шнайдер (якобы жене одного из обвиняемых), А.Добровинский отметил: "Это мифическая фигура, о которой нам ничего неизвестно, официально в деле она никак не указывается".

Адвокат предполагает, что цели, с которыми преследуется его подзащитный, скорее всего, основаны не на криминальных, а на финансовых причинах. "У моего подзащитного за прошлый год примерный доход был в размере более 1 млн долл. Сами понимаете, что сумма, которую якобы не заплатил в бюджет мой подзащитный (49,5 млн руб.), для него смехотворна", - подчеркнул А.Добровинский.

В.Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки". Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа". Оба арестованных отрицают свою вину.

По данным МВД РФ, в течение своей жизни С.Могилевич многократно менял имена и фамилии, в том числе и в результате брака. Известно, что он сменил как минимум шесть фамилий - Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер. В разное время С.Могилевич (С.Шнайдер) был гражданином Венгрии, Израиля, России и Украины. В 2003г. под фамилией С.Могилевич он был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и мошенничестве, в том числе на фондовой бирже, а также в рэкете и отмывании денег. Неофициально С.Могилевича называют реальным владельцем сети "Арбат-Престиж", однако сам В.Некрасов опровергает эту информацию. Его адвокат сообщал, что гендиректор "Арбат-Престижа" знаком с С.Могилевичем через его бывшую жену, но никаких деловых отношений с ним не имел.

Ранее сообщалось, что 25 января с.г. сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве бывшую супругу С.Шнайдера - Ольгу Шнайдер. По словам источника в структурах МВД РФ, О.Шнайдер участвовала в руководстве сетью магазинов "Арбат-Престиж".