Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество
Владельцу "Арбат-Престижа" предъявлено обвинение
Общество, 30 янв 2008, 14:17
0
Владельцу "Арбат-Престижа" предъявлено обвинение
Владельцу сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимиру Некрасову, а также Сергею Шнайдеру (также известному как Семен Могилевич) предъявлены обвинения. Об этом РБК сообщил адвокат В.Некрасова Александр Добровинский.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса России (уклонение от уплаты налогов). Сами задержанные свою вину не признают, а их адвокаты называют обвинение "абсурдным".

Добровинский уточнил, что в настоящее время по делу официально обвиняются два человека - В.Некрасов и С.Шнайдер. Отвечая на вопрос журналистов о третьем фигуранте по делу - Ольге Шнайдер (якобы жене одного из обвиняемых), А.Добровинский отметил: "Это мифическая фигура, о которой нам ничего неизвестно, официально в деле она никак не указывается".

Адвокат предполагает, что цели, с которыми преследуется его подзащитный, скорее всего, основаны не на криминальных, а на финансовых причинах. "У моего подзащитного за прошлый год примерный доход был в размере более 1 млн долл. Сами понимаете, что сумма, которую якобы не заплатил в бюджет мой подзащитный (49,5 млн руб.), для него смехотворна", - подчеркнул А.Добровинский.

В.Некрасов был задержан вечером 23 января и на следующий день арестован. Бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-"однодневки". Вместе с ним был задержан и арестован С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). По данным следствия, при обыске в его квартире был найден акт налоговой проверки ООО "Арбат-Престиж". По сообщению его адвоката, следствие считает, что С.Могилевич является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа". Оба арестованных отрицают свою вину.

По данным МВД РФ, в течение своей жизни С.Могилевич многократно менял имена и фамилии, в том числе и в результате брака. Известно, что он сменил как минимум шесть фамилий - Могилевич, Телеш, Саймон, Полагнюк, Суворов и Шнайдер. В разное время С.Могилевич (С.Шнайдер) был гражданином Венгрии, Израиля, России и Украины. В 2003г. под фамилией С.Могилевич он был объявлен в международный розыск по обвинению в вымогательстве и мошенничестве, в том числе на фондовой бирже, а также в рэкете и отмывании денег. Неофициально С.Могилевича называют реальным владельцем сети "Арбат-Престиж", однако сам В.Некрасов опровергает эту информацию. Его адвокат сообщал, что гендиректор "Арбат-Престижа" знаком с С.Могилевичем через его бывшую жену, но никаких деловых отношений с ним не имел.

Ранее сообщалось, что 25 января с.г. сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве бывшую супругу С.Шнайдера - Ольгу Шнайдер. По словам источника в структурах МВД РФ, О.Шнайдер участвовала в руководстве сетью магазинов "Арбат-Престиж".