Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
М.Ходорковский объявил голодовку
Общество, 30 янв 2008, 14:02
0
М.Ходорковский объявил голодовку
Бывший руководитель компании ЮКОС Михаил Ходорковский объявил сухую голодовку. По его словам, акция протеста начата в знак солидарности с бывшим вице-президентом этой же компании Василием Алексаняном.

Как сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат экс-владельца ЮКОСа Юрий Шмидт, голодовка связана с отказом в переводе больного СПИДом В.Алексаняна из СИЗО в гражданскую клинику. Соответствующую жалобу адвокатов Верховный суд отклонил 22 января, оставив в силе бывшему вице-президенту меру пресечения в виде содержания под стражей.

Стоит отметить, что М.Ходорковский уже не в первый раз объявляет голодовку. Например, в мае 2006 года он таким образом протестовал против своего перевода в изолятор вследствие драки. За год до этого экс-глава ЮКОСа поддерживал своего соратника по бизнесу Платона Лебедева, также отправленного в карцер за отказ от прогулок.

Добавим, что бывший вице-президент ЮКОСа В.Алексанян задержан 6 апреля 2006г. В тот же день ему были предъявлены обвинения по ч.3 ст.160 (хищение либо растрата имущества с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и по ч.4 ст.174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса РФ. В частности следствие инкриминирует ему хищение акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. 14 июля 2006г. Генпрокуратура РФ предъявила В.Алексаняну обвинение и по ст.198 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок. Представитель прокуратуры публично объявил, что В.Алексанян болен СПИДом.

Самые свежие новости от радиостанции "Эхо Москвы"

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"