Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Обвиняемому в смерти М.Евдокимова могут дать 5 лет тюрьмы
Общество, 30 янв 2006, 13:13
0
Обвиняемому в смерти М.Евдокимова могут дать 5 лет тюрьмы
В Зональном районе Алтайского края сегодня в ходе судебных слушаний по делу о гибели в дорожной аварии алтайского губернатора Михаила Евдокимова, его водителя и охранника было объявлено об окончании следствия и начале прения сторон обвинения и защиты.

На скамье подсудимых водитель автомобиля Toyota-Marino, железнодорожник Олег Щербинский. Прокуратура обвиняет его в нарушении правил дорожного движения, которое привело 7 августа 2005г. к гибели людей.

Как сообщили в райсуде, представлявший на судебном процессе сторону обвинения прокурор края Александр Кочергин попросил суд признать Олега Щербинского виновным и приговорить его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сторона защиты в прениях не участвовала и взяла отсрочку до 31 января.

Ранее на судебном процессе, состоявшемся в декабре, были представлены доказательства вины О.Щербинского. Сторона обвинения считает, что он был обязан уступить дорогу машине со спецсигналом. То, что перед аварией на автомобиле Mercedes работал специальный проблесковый маячок, подтвердили свидетели.

Однако представители защиты утверждают, что ранее автомобиль губернатора был снят со специального сопровождения, и на нем не была включена звуковая сирена. Кроме того, Mercedes ехал со скоростью около 200 км/ч.

Напомним, М.Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Барнаул-Бийск. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino. В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево. Водитель Toyota, а также пассажиры этой машины - женщина и двое детей - не пострадали. Супруга Евдокимова - Галина, находившаяся вместе с ним в Mercedes, в результате аварии получила тяжелые травмы.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.