Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Общество ,  
0 

В Дагестане убит "командующий Северным фронтом Ичкерии"

По уточненным данным, в Дагестане в ходе спецоперации уничтожены пятеро боевиков, в том числе "командующий Северным фронтом Ичкерии".

Как сообщили РБК в МВД республики, в ходе проведения спецоперации в Хасавюрте был уничтожен Лечи Эскиев - главарь трех групп боевиков, действовавших на территории трех районов Чечни, так называемый "командующий Северным фронтом Ичкерии".

Эскиев отвечал за три района Чечни – Шелковской, Надтеречный и Наурский, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По некоторым данным, недавно его назначили главарем сепаратистов Грозного. В доме, где скрывался Эскиев, обнаружены взрывные устройства. Сам он, как выяснилось позже, был обвязан гранатами. Несколько из них он успел запустить в сторону военнослужащих.

Еще один боевик, личность которого уже установлена, некий Наузов. По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", он был финансистом сепаратистов - через него проходили крупные суммы денег, которые в дальнейшем использовали для вознаграждения тех, кто устраивал теракты в Дагестане и Чечне.

Кроме того, в другой части города были блокированы и уничтожены еще три боевика, их личности в настоящее время устанавливаются. На месте работают сотрудники прокуратуры и МВД.

Как сообщает телеканал НТВ, в ходе спецоперации один милиционер получил ранение в ногу, однако, как отметили в МВД, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Также в ходе спецоперации был задержан ближайший сподвижник Шамиля Басаева, находившийся в федеральном розыске. Как сообщили РБК в МВД республики, операция проводилась в городе Дербент. В одной из квартир многоквартирного жилого дома, расположенного на ул.Расулбекова, оперативники задержали 34-летнего Ахмеда Юнусова и 31-летнего Рагима Салманова.

По данным республиканского МВД, А.Юнусов является полевым командиром и ближайшим сподвижником Ш.Басаева, а Р.Салманов - участником банды Юнусова. Оба задержанных находились в федеральном розыске. Во время задержания А.Юнусов пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из пистолета. В настоящее время он прооперирован и находится в больнице.

Помимо этого в своем доме был задержан еще один участник незаконного вооруженного формирования 35-летний Хаджали Назаров. В его квартире были обнаружены 9-мм пистолет, литература на арабском языке, а также справочник по пыткам. По данному факту прокуратурой Дербента возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и сбыт оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Проводится расследование.