Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Берлускони пообещал отказаться от секса
Общество, 30 янв 2006, 13:13
0
Берлускони пообещал отказаться от секса
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, известный своими экстравагантными заявлениями, на этот раз выступил с весьма смелым обещанием. Он дал зарок не заниматься сексом до парламентских выборов, которые состоятся 9 апреля.

Такое заявление 69-летний политик сделал на съезде своей партии, который состоялся на днях в Сардинии. Во время мероприятия г-н Берлускони получил благословение телевизионного проповедника Массимилиано Пусседду, который поблагодарил его за жесткую позицию в отношении однополых браков и защиту семейных ценностей.

В свою очередь, глава правительства обратился к служителю церкви со словами, которые вызвали впоследсвии большой ажиотаж. Он сказал буквально следующее: “Благодарю Вас, дорогой отец Массимилиано. Я буду стараться не подвести Вас и обещаю воздерживаться от секса 2,5 месяца - до 9 апреля».

Стоит отемтить, что глава итальянского правительства не раз подвергался нападкам со стороны феминисток и дригих представителей общественности за свои весьма скабрезные шутки с сексуальным подтекстом. Так, например, в 2002 году он сделал весьма специфический комплимент датскому премьер-министру Андерсу Фогу Расмуссену. “Он так хорош собой. Я даже подумываю о том, чтобы познакомить его со своей женой”, - пошутил г-н Берлускони, намекая на слухи о связи своей супруги с известным лево-центристским политиком.

А в июне 2005 года Берлускони признался, что при помощи “тактики плейбоя” уговорил президента Финляндии (этот пост в настоящее время занимает женщина - Тарья Халонен) разместить агентство по продовольствию не в Хельсинки, а в итальянском городе Парма.

По всей видимости, подобные шутливые высказывания стали неотъемлемыми элементами имиджа политика. И теперь остается лишь ожидать, сдержит ли темпераментный премьер свои «предвыборные обещания».

по материалам news.com.au