Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Общество ,  
0 

Берлускони пообещал отказаться от секса

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, известный своими экстравагантными заявлениями, на этот раз выступил с весьма смелым обещанием. Он дал зарок не заниматься сексом до парламентских выборов, которые состоятся 9 апреля.

Такое заявление 69-летний политик сделал на съезде своей партии, который состоялся на днях в Сардинии. Во время мероприятия г-н Берлускони получил благословение телевизионного проповедника Массимилиано Пусседду, который поблагодарил его за жесткую позицию в отношении однополых браков и защиту семейных ценностей.

В свою очередь, глава правительства обратился к служителю церкви со словами, которые вызвали впоследсвии большой ажиотаж. Он сказал буквально следующее: “Благодарю Вас, дорогой отец Массимилиано. Я буду стараться не подвести Вас и обещаю воздерживаться от секса 2,5 месяца - до 9 апреля».

Стоит отемтить, что глава итальянского правительства не раз подвергался нападкам со стороны феминисток и дригих представителей общественности за свои весьма скабрезные шутки с сексуальным подтекстом. Так, например, в 2002 году он сделал весьма специфический комплимент датскому премьер-министру Андерсу Фогу Расмуссену. “Он так хорош собой. Я даже подумываю о том, чтобы познакомить его со своей женой”, - пошутил г-н Берлускони, намекая на слухи о связи своей супруги с известным лево-центристским политиком.

А в июне 2005 года Берлускони признался, что при помощи “тактики плейбоя” уговорил президента Финляндии (этот пост в настоящее время занимает женщина - Тарья Халонен) разместить агентство по продовольствию не в Хельсинки, а в итальянском городе Парма.

По всей видимости, подобные шутливые высказывания стали неотъемлемыми элементами имиджа политика. И теперь остается лишь ожидать, сдержит ли темпераментный премьер свои «предвыборные обещания».

по материалам news.com.au