Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
У избирательного участка в Багдаде взорван автомобиль
Общество, 30 янв 2005, 09:09
0
У избирательного участка в Багдаде взорван автомобиль
В Багдаде у избирательного участка террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. По данным иракских правоохранительных органов, по меньшей мере, один полицейский погиб и четыре человека ранены.

Как сообщает Reuters, взрыв прогремел у избирательного участка, находящегося в непосредственной близости от так называемой "зеленой зоны", в которой расположено большинство правительственных учреждений и иностранных посольств.

А между тем в 7:00 по московскому времени в Ираке открылись избирательные участки. Всеобщие выборы в этой стране проходят в условиях чрезвычайного положения, которое решено продлить еще на полгода. На 275 мест в Национальной ассамблее претендует множество партий, возникших после взятия Багдада американскими войсками. Фаворитами считаются "Объединенный Альянс Ирака", "Аль-Иракия", а также "Альянс Курдистана".

Несмотря на заверения Белого дома и иракского временного правительства, о том, что они обеспечат безопасность голосующим, из Ирака постоянно поступают сообщения о терактах. Напомним, что экстремисты из "Аль-Кайеды" и союзных ей организаций грозят превратить выборы в "кровавую бойню". Основная же проблема иракских выборов заключается в том, что от них отстранились не только представители режима Саддама Хусейна, но и некоторые новые партии, как например, Исламская партия Ирака.

Одним из первых в Ираке проголосовал президент страны Гази аль-Явер, по сообщению АР. Он прибыл на особо охраняемый избирательный участок, находящийся в "зеленой зоне". "Я очень горд и счастлив сегодняшним днем, и призываю всех иракцев принять участие в голосовании", - отметил президент.

Однако считать себя в безопасности не могут даже те иракцы, которые будут голосовать в "зеленой зоне", контролируемой американскими войсками. Напомним, накануне в 19:45 по местному времени здание американского посольства подверглось ракетному обстрелу. В результате погибли два человека, еще 4 человека получили различные ранения. Погибшие - гражданское лицо и военнослужащий. Войска США уже задержали семь человек по подозрению к причастности к обстрелу посольства, сообщило АР со ссылкой на данные американского командования.