Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
У избирательного участка в Багдаде взорван автомобиль
Общество, 30 янв 2005, 09:09
0
У избирательного участка в Багдаде взорван автомобиль
В Багдаде у избирательного участка террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. По данным иракских правоохранительных органов, по меньшей мере, один полицейский погиб и четыре человека ранены.

Как сообщает Reuters, взрыв прогремел у избирательного участка, находящегося в непосредственной близости от так называемой "зеленой зоны", в которой расположено большинство правительственных учреждений и иностранных посольств.

А между тем в 7:00 по московскому времени в Ираке открылись избирательные участки. Всеобщие выборы в этой стране проходят в условиях чрезвычайного положения, которое решено продлить еще на полгода. На 275 мест в Национальной ассамблее претендует множество партий, возникших после взятия Багдада американскими войсками. Фаворитами считаются "Объединенный Альянс Ирака", "Аль-Иракия", а также "Альянс Курдистана".

Несмотря на заверения Белого дома и иракского временного правительства, о том, что они обеспечат безопасность голосующим, из Ирака постоянно поступают сообщения о терактах. Напомним, что экстремисты из "Аль-Кайеды" и союзных ей организаций грозят превратить выборы в "кровавую бойню". Основная же проблема иракских выборов заключается в том, что от них отстранились не только представители режима Саддама Хусейна, но и некоторые новые партии, как например, Исламская партия Ирака.

Одним из первых в Ираке проголосовал президент страны Гази аль-Явер, по сообщению АР. Он прибыл на особо охраняемый избирательный участок, находящийся в "зеленой зоне". "Я очень горд и счастлив сегодняшним днем, и призываю всех иракцев принять участие в голосовании", - отметил президент.

Однако считать себя в безопасности не могут даже те иракцы, которые будут голосовать в "зеленой зоне", контролируемой американскими войсками. Напомним, накануне в 19:45 по местному времени здание американского посольства подверглось ракетному обстрелу. В результате погибли два человека, еще 4 человека получили различные ранения. Погибшие - гражданское лицо и военнослужащий. Войска США уже задержали семь человек по подозрению к причастности к обстрелу посольства, сообщило АР со ссылкой на данные американского командования.