Лента новостей
В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
У избирательного участка в Багдаде взорван автомобиль
Общество, 30 янв 2005, 09:09
0
У избирательного участка в Багдаде взорван автомобиль
В Багдаде у избирательного участка террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль. По данным иракских правоохранительных органов, по меньшей мере, один полицейский погиб и четыре человека ранены.

Как сообщает Reuters, взрыв прогремел у избирательного участка, находящегося в непосредственной близости от так называемой "зеленой зоны", в которой расположено большинство правительственных учреждений и иностранных посольств.

А между тем в 7:00 по московскому времени в Ираке открылись избирательные участки. Всеобщие выборы в этой стране проходят в условиях чрезвычайного положения, которое решено продлить еще на полгода. На 275 мест в Национальной ассамблее претендует множество партий, возникших после взятия Багдада американскими войсками. Фаворитами считаются "Объединенный Альянс Ирака", "Аль-Иракия", а также "Альянс Курдистана".

Несмотря на заверения Белого дома и иракского временного правительства, о том, что они обеспечат безопасность голосующим, из Ирака постоянно поступают сообщения о терактах. Напомним, что экстремисты из "Аль-Кайеды" и союзных ей организаций грозят превратить выборы в "кровавую бойню". Основная же проблема иракских выборов заключается в том, что от них отстранились не только представители режима Саддама Хусейна, но и некоторые новые партии, как например, Исламская партия Ирака.

Одним из первых в Ираке проголосовал президент страны Гази аль-Явер, по сообщению АР. Он прибыл на особо охраняемый избирательный участок, находящийся в "зеленой зоне". "Я очень горд и счастлив сегодняшним днем, и призываю всех иракцев принять участие в голосовании", - отметил президент.

Однако считать себя в безопасности не могут даже те иракцы, которые будут голосовать в "зеленой зоне", контролируемой американскими войсками. Напомним, накануне в 19:45 по местному времени здание американского посольства подверглось ракетному обстрелу. В результате погибли два человека, еще 4 человека получили различные ранения. Погибшие - гражданское лицо и военнослужащий. Войска США уже задержали семь человек по подозрению к причастности к обстрелу посольства, сообщило АР со ссылкой на данные американского командования.