Лента новостей
Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00
Общество ,  
0 
Трое полицейских погибли при нападении террористов на церковь в Каире
Неизвестный пытался ворваться в коптскую церковь в южном пригороде столицы Египта и был убит после того, как открыл огонь по полицейским
Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Вооруженный человек пытался ворваться в церковь христиан-коптов в Хелуане (южный пригород Каира) и был застрелен полицейскими, сообщают египетские СМИ.

По данным канала Al Arabiya, нападавший первым открыл огонь по охранникам церкви и убил как минимум троих из них, после чего был ликвидирован ответным огнем. Корреспондент канала сообщил также, что второму нападавшему удалось скрыться.

По данным Al Jazeera, в результате атаки террористов ранены пятеро полицейских. Позднее газета Al Watan со ссылкой на Министерство здравоохранения сообщила, что общее число погибших при нападении на церковь увеличилось до пяти человек. По ее данным, на убитом террористе был надет набитый взрывчаткой пояс смертника.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из групп террористов.

В апреле 2017 года, в Вербное воскресенье, два теракта произошло во время праздничных богослужений у христианских церквей в египетских городах Танта и Александрия. Подрывы террористов-смертников унесли жизни более 40 человек, более сотни были ранены. Тогда ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». После взрывов власти Египта на три месяца ввели в стране чрезвычайное положение.

Фотогалерея 
Взрывы у египетских храмов в Вербное воскресенье

Копты — египетские христиане, представители одной из самых древних ветвей христианства. Большинство коптов исповедуют христианство, составляя крупнейшую христианскую общину на Ближнем Востоке. Они принадлежат главным образом к Коптской православной церкви. Часть коптов относится к Коптской католической церкви.

Согласно Всемирной книге​ фактов ЦРУ, население Египта составляет более 94 млн человек, из них 90% — мусульмане, главным образом сунниты. Копты и представители других религий составляют 10% населения страны.