Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28 Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24 Эксперты оценили возможность построить авианосец для ВМФ за 500 млрд руб. Политика, 11:23 В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10 Сборная России по хоккею вышла с карантина в Риге Спорт, 11:07 Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева Общество, 11:05 Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class Авто, 11:04 Сергей Рябков — РБК: «Список недружественных стран может и расширяться» Политика, 11:03 ЦСКА отпустит Олича в тренерский штаб сборной Хорватии на время Евро Спорт, 11:01 Риелторы назвали районы Москвы с подешевевшим на фоне роста цен жильем Недвижимость, 10:46 «Он привлекателен для покупок». Почему биткоин еще подорожает Крипто, 10:45
Общество ,  
0 

В США умерла актриса и певица Роуз Мари

Актриса и певица скончалась в Калифорнии. Артистке было 94 года. Зрителям она известна по американскому ситкому «Шоу Дика Ван Дайка» и фильмам Paramount 1930-х годов
Роуз Мари
Роуз Мари (Фото: Rose Prouser / Reuters)

В калифорнийском городе Ван-Найс умерла звезда Бродвея, а также американского кино и телевидения Роуз Мари. Об этом сообщается на официальном сайте артистки. Ей было 94 года. 

«С прискорбием сообщаем ужасно печальную новость — наша любимая Роуз Мари скончалась сегодня днем», — говорится в микроблоге актрисы в Twitter. Причины смерти Мари не уточняются.​ «К концу подошла самая длинная активная карьера в истории индустрии развлечений», — отметили представители артистки. Творческий путь Роуз Мари начался в три года, когда она выиграла любительский конкурс талантов в Атлантик-Сити, где она была представлена как «малышка Роуз Мари» (Baby Rose Marie). Всего же за свою карьеру актриса трижды номинировалась на премию «Эмми». Зрителям она известна по американским ситкомам «Шоу Дика Ван Дайка», «Шоу Дорис Дэй», «Голливудские квадраты» и фильмам Paramount 1930-х годов.

Популярность Роуз Мари в 1920-х годах принесло ее участие в лучших радиошоу того времени. Позже актрисе доверили вести собственную программу на NBC News. В этот же период Мари записала ряд своих песенных альбомов на лейбле Mercury. С этими композициями артистка долгое время гастролировала по США, выступая на лучших площадках страны. В частности, Роуз Мари пела для президентов США Джона Калвина Кулиджа, Герберта Гувера и Франклина Рузвельта.

Позже Мари снялась в нескольких ранних игровых фильмах, в том числе в короткометражке ​​1929 года под названием «Малышка Роуз Мари — ребенок-чудо» (Baby Rose Marie the Child Wonder). Ее показывали в кинотеатрах перед такими художественными фильмами, как, например, «Певец джаза» (The Jazz Singer) — первой в истории полнометражной лентой, в которой использовалось озвучивание синхронных реплик.

Видео: HoldTheRoses

Будучи подростком, Роуз Мари стала хедлайнером в ведущих ночных клубах того времени в США — от знаменитой «Копакабаны» и «Латинского квартала» в Нью-Йорке до Лас-Вегас-Стрип, где с Джимми Дуранте и Шавье Кугатом она открыла первый роскошный казино-клуб «Фламинго». В последующие годы Роуз Мари также выступала в Вегасе.

Позже артистка появилась в нескольких картинах Paramount, в том числе в таких кинолентах, как «Международный дом» и «Большая трансляция 1935 года». Позже Мари вышла замуж за музыканта Бобби Гая, который был главным трубачом оркестра в шоу The Tonight Show на NBC News, и переехала в Калифорнию.

В 1960 году артистка сыграла свою первую главную роль в фильме «Моя сестра Эйлин». Впоследствии она принимала участие в съемках «Шоу Дика Ван Дайка», откуда после пятого сезона перешла в «Шоу Дорис Дэй». 3 октября 2001 года Роуз Мари получила свою звезду на голливудской «Аллее славы». Когда в начале 2000-х ее спросили о выходе на пенсию, Мари заявила, что «всю жизнь занималась шоу-бизнесом». «Зачем начинать что-то новое сейчас?» — удивилась артистка. В 2006 году она выпустила сборник воспоминаний под названием «Держите розы» (Hold The Roses).