Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56
Общество ,  
0 
Умер основатель группы Motorhead
В возрасте 70 лет скончался основатель, бас-гитарист и солист британской рок-группы Motorhead Ян Фрейзер Килмистер, известный как Лемми. В прошлую субботу у него обнаружили крайне агрессивную форму рака
Основатель и певец британской рок-группы Motorhead Ян Фрейзер Килмистер, известный как Лемми (Фото: AP)

На странице группы Motorhead в Facebook сообщается, что незадолго до смерти, 26 декабря, Лемми узнал, что он болен раком. Музыкант умер у себя дома, играя в любимую видеоигру.

Запись в facebook

В последние годы музыкант сильно болел. В 2013 году он перенес тяжелую операцию на груди, а в последние годы отменял концерты из-за истощения и гематомы.

Motorhead планировала на начало 2016 года гастроли в Англии и Франции.

Ян Килмистер родился 24 декабря 1945 года. В 1975 году он основал Motorhead, играющую хард-рок​, став ее бессменным солистом и басистом. Группа выпустила 23 студийных альбома, положив начало целому направлению в рок-музыке. Именно творчество Motorhead положило начало треш- и спид-металлу.

До Motorhead Килмистер был вокалистом в группе Hawkwind, добравшейся в 1972 году до третьего места в британском хит-параде.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК