Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 Общество, 20:47 В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы Политика, 20:46
Общество ,  
0 

Число жертв пожара на пароме в Адриатике увеличилось до пяти человек

Число погибших в результате пожара на греческом пароме выросло до пяти человек. С судна, находящегося в Адриатическом море, уже эвакуированы 419 человек из 478. Паром дрейфует в сложных погодных условиях между Италией и Албанией
Фото: AP

Пять человек погибли на греческом пароме Norman Atlantic, который загорелся в Адриатическом море, следуя из порта Патры в Анкону. Тела четверых погибших были найдены в понедельник, 29 декабря, заявил представитель Береговой охраны Греции Никос Лагадианос.

О первой жертве пожара сообщалось в воскресенье, 28 декабря. Гражданин Греции погиб, застряв в желобе, ведущем к спасательным шлюпкам, пишет USA Today.

Всего на борту парома находились 478 пассажиров и членов экипажа. На момент выхода данной публикации удалось спасти 419 человек, сообщается в твиттере итальянских ВМС.

Пожар начался утром в воскресенье на автомобильной палубе. Эвакуация с окутанного дымом парома продолжалась в том числе и ночью. При попытке переправить людей на подошедшие на помощь торговые суда два человека получили ранения. Утром в понедельник греческий сухогруз Spirit of Piraeus доставил в итальянский порт Бари первых 49 спасенных.

Для оставшихся на борту парома были доставлены одеяла с подогревом. Хотя пожар удалось потушить, судно потеряло ход, и спасательную операцию осложняют штормовые условия и дождь с градом.

По факту пожара и гибели людей расследование начал прокурор города Бари, заявил его представитель Джузеппе Волпе американскому телеканалу ABC News. Представитель ВМС Италии сказал, что спасательную операцию планируется завершить до наступления ночи.