Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав определил безопасную дозу алкоголя в день Общество, 07:04 Альфа-банк предсказал рост спроса на сталь на фоне торговых войн Бизнес, 07:02 Трамп расписался на стене на границе с Мексикой Политика, 06:40 СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 06:26 Politico узнало о раскритикованной Болтоном внешней политике Трампа Политика, 06:19 АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор Финансы, 06:01 Убившего сестру основателя Lingualeo отправят на лечение в психбольницу Общество, 05:50 Премьер Канады извинился за свою фотографию 18-летней давности Политика, 05:26 Microsoft выкупит свои акции на $40 млрд Финансы, 05:24 Два человека погибли в результате стрельбы в пригороде Лос-Анджелеса Общество, 04:57 В топ-500 лучших по трудоустройству выпускников вошли 13 вузов из России Общество, 04:38 Помпео заявил о недопустимом «угрожающем поведении» Ирана Политика, 04:28 СК сообщил о состоянии пострадавших от браконьеров из КНДР пограничников Общество, 04:00 НАТО опубликовало статью о существовании «моря Азимова» Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Спасатели предложили искать малайзийский авиалайнер на дне моря
Индонезийские власти склоняются к версии, что пропавший в субботу самолет A320 AirAsia лежит на дне моря. Между тем власти страны начали проверку малайзийской авиакомпании, а рынок отреагировал на инцидент падением ее акций
Фото: Getty Images

Как сообщает издание The Australian, с комментариями по поводу спасательной операции у берегов Индонезии на пресс-конференции в Джакарте выступил глава местных спасателей Бамбанг Соелистие. По его словам, основная версия, которую рассматривают власти, заключается в том, что самолет лежит на морском дне. По его словам, об этом говорят различные косвенные данные, в том числе последние полученные координаты лайнера.

Подтвердил версии Соелистие и глава Национального агентства Индонезии по безопасности на транспорте Татанг Курниади. По его словам, тот факт, что не работает аварийный сигнал пропавшего лайнера, свидетельствует о том, что самолет либо упал в воду, либо разбился в горах.

На борту A320 находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Последний раз самолет выходил на связь утром в субботу.

Фотогалерея 
Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер

Между тем Министерство транспорта Индонезии сообщило, что займется проверкой деятельности Air Asia на предмет возможных нарушений. В ответ владелец авиакомпании Тони Фернандес, которого австралийские СМИ не раз называли азиатским Ричардом Брэнсоном (основателем компании Virgin), заявил, что молится за исчезнувших пассажиров, но подчеркнул, что за всю историю авиакомпании у нее не было ни одного смертельного случая.

Рынок акций между тем отреагировал на инцидент падением ценных бумаг Air Asia на 12%, однако после заявлений основных инвесторов и кредиторов о поддержке Фернандеса, акции начали восстанавливаться в цене.

Между тем премьер-министр Австралии Тони Эбботт уже предложил не сравнивать исчезновение A320 с пропажей Boeing 777 Малайзийских авиалиний 8 марта этого года. «Здесь нет никакой тайны. Была плохая погода, и он просто упал», – заявил глава правительства.

Между тем в Индонезию прибывают все новые эксперты. О готовности помочь в поиске самолета заявили Китай, Сингапур и Южная Корея. Также направили своих специалистов Airbus N.V. и агентство BEA, изучающее все инциденты, связанные с крушением самолетов, выпущенных на территории Франции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"