Лента новостей
Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес
Спасатели эвакуировали более 250 пассажиров с горящего в Адриатике парома
Общество, 29 дек 2014, 08:48
0
С горящего в Адриатическом море парома эвакуированы более 250 пассажиров
Участники спасательной операции в Адриатическом море эвакуировали более 250 человек с парома Norman Atlantic, который загорелся недалеко от греческого острова Корфу. На борту судна остаются еще около 200 человек, которых пытаются вывезти на вертолетах
Фото: AP

Как сообщает Би-би-си, спасательная операция продолжалась всю минувшую ночь. Проблема заключается в том, что погода в Адриатическом море остается ветреной, что мешает работе вертолетов. К тому же сильные волны препятствуют движению торговых судов, которые перевозят эвакуированных на сушу. Так, греческий сухогруз «Дух Пирея» ночью был вынужден отказаться от захода в порт в Бриндизи и отправиться в Бари.

По официальным данным, в результате ЧП, причиной которого стал пожар в машинном отделении, погиб один человек – мужчина, который прыгнул за борт. По неофициальным данным, которые привел телеканал Tgcom24, погибли 4 человека.

Еще один пассажир получил серьезные травмы. Данных о состоянии остальных людей нет. Очевидцы говорили, что на корабле было серьезное задымление, а потому эвакуированных сразу отвозят в больницы. Вдобавок пассажирам приходится находиться на промерзшей верхней палубе, поскольку на нижних этажах температура настолько высока, что у некоторых людей расплавилась подошва обуви.

Пожар на пароме, который перемещался между греческим городом Патры и итальянской Анконой, начался утром 27 декабря, когда судно прошло остров Корфу и находилось на уровне албанского города Влера. На борту находились более 450 человек.

В Адриатическом море горит паром с более чем 450 пассажирами на борту Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее появилась информация, что на борту судна находятся двое россиян. Но пока посольство России в Риме эти данные не подтверждает.

Norman Atlantic плавал под итальянским флагом и принадлежал компании VISEMAR de Navigazione, однако был отдан в аренду греческой фирме ANEK Lines, специализирующейся на паромных сообщениях. По данным телеканала Sky, 19 декабря на пароме проводилась проверка, которая не выявила серьезных нарушений.​