Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05
Общество ,  
0 

Мировые лидеры соболезнуют в связи с терактом в Волгограде

Лидеры многих стран и международных организаций соболезнуют в связи с терактом на железнодорожном вокзале в Волгограде, произошедшим 29 декабря и унесшим жизни 17 человек.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в специальном послании, опубликованном пресс-службой Евросоюза, выразил соболезнования родным погибших в Волгограде.

"Я самым решительным образом осуждаю гнусную вылазку террористов в Волгограде сегодня утром. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и солидарность с правительством и народом Российской Федерации", - говорится в документе.

Председатель Еврокомисии Жозе-Мануэл Баррозу в своем микроблоге в Twitter отметил: "Решительно осуждаю теракт в Волгограде. Мои соболезнования российскому народу".

Свои соболезнования в связи с терактом в Волгограде выразил и глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон. Об этом в своем Twitter сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Звонил председатель ПАСЕ Миньон. Потрясен терактом. Выразил глубокие соболезнования", - написал А.Пушков.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций также решительно осудил теракт в Волгограде. В заявлении для прессы члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших при теракте.

С осуждением террористического акта в Волгограде выступил и Госдепартамент США. "Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают сегодняшнюю террористическую атаку в Волгограде. Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и солидарны с российским народом в борьбе с терроризмом во всех его проявлениях", - сказано в заявлении для прессы за подписью пресс-секретаря Госдепа Дженнифер Псаки.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также выразил соболезнования российскому народу в связи с гибелью людей в результате теракта в Волгограде. "Выражаю глубокие соболезнования и возмущение по поводу произошедшего на железнодорожном вокзале Волгограда террористического акта, в результате которого погибли более десятка невинных людей. Выражаю свои соболезнования российскому народу в связи с этой ужасной трагедией", - говорится в соболезновании премьера.

"Правительство Грузии осуждает терроризм, не имеющий национальности и границ, и готово вместе со всем прогрессивным миром бороться против терроризма - самым опасным явлением 21-го века", - отметил И.Гарибашвили.

Слова соболезнования выразил и президент Украины Виктор Янукович. "С глубокой болью в Украине восприняли известие о многочисленных человеческих жертвах в результате террористического акта, произошедшего 29 декабря этого года в Волгограде", - говорится в соболезновании главы государства.

"Разделяя чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких, категорически осуждаем любые проявления терроризма", - подчеркнул В.Янукович.

Президент передал слова поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии.

Премьер-министр Украины Николай Азаров также выразил соболезнование семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в Волгограде. "Хочу выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших и пострадавших сегодня в Волгограде. Это большая трагедия. Мы все молимся за здоровье тех, кто ранен и за чью жизнь борются медики. И пусть земля будет пухом погибшим сегодня", - написал он на своей странице в Facebook.

Взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале прогремел в воскресенье, 29 декабря, в 12:45 мск. В Следственном комитете рассматривают несколько версий теракта. По одной из них, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, по другой - взрыв осуществил мужчина.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

Жертвами теракта, по последним данным, стали 17 человек. Еще более 40 - получили ранения, 38 из них госпитализированы.