Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Власти Волгоградской обл.: Медикаменты имеются в полном объеме
В Волгограде после теракта создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим при теракте на железнодорожном вокзале. Об этом сегодня заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Врачами Волгоградской области принимаются все меры для спасения пострадавших при взрыве и сохранения жизни каждому раненому. Это первоочередная задача. В больницы направлены дополнительные бригады врачей. Запасы медикаментов, препаратов крови и все необходимое оборудование имеется в полном объеме", - заявил губернатор С.Боженов.

Кроме того, в социальных сетях жители сами уже начали призывать друг друга приходить на пункты сдачи крови. Также в Москве в эти минуты готовится к вылету спецборт МЧС для возможной транспортировки раненых в столичные клиники и медицинские центры других городов.

Медикам необходимо оказать медицинскую помощь более чем 40 пострадавшим. Среди них, как сообщалось — ребенок 2004 года рождения. Сообщалось также, что в больницы города было госпитализировано 34 человека. Из них по крайней мере восемь — в тяжелом состоянии. Остальным медпомощь была оказана на месте.

Всего, по данным Следственного комитета, от теракта в Волгограде погибло 16 человек, пострадало более 40.

Всем пострадавшим, находящимся в медицинских учреждениях Волгограда, будут произведены выплаты по 200 тысяч рублей. В дальнейшем эти суммы могут быть увеличены в зависимости от тяжести полученных травм. Об этом сегодня заявили в правительстве области.

Напомним, 29 декабря, в 12.45 мск. На железнодорожном вокзале произошел взрыв. Его совершила террористка-смертница. Мощность устройства составила 10 кг в тротиловом эквиваленте.