Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
По факту ЧП во Внуково возбуждено уголовное дело
По факту авиакатастрофы в аэропорту Внуково возбуждено уголовное дело по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
Фото: РИА Новости

По его словам, для осмотра места происшествия во Внуково будут направлены криминалисты центрального аппарата СК РФ. В.Маркин отметил, что в настоящее время глава СК РФ Александр Бастрыкин проводит заседание оперативного штаба по расследованию аварии.

На данный момент следствие рассматривает все возможные версии - неблагоприятные погодные условия, ошибка пилота, неисправность самолета.

Сегодня во Внуково пассажирский самолет Ту-204, выполнявший чартерный рейс из Чехии, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего лайнер загорелся. Сообщение об инциденте поступило в 16:37 мск. Площадь пожара составила 100 кв. м. В 17:03 мск пожар был потушен. По данным пресс-службы главного управления МЧС России по г.Москве, у самолета сгорело правое крыло.

В результатет авиакатастрофы 4 человека погибли, 4 тяжело ранены (информация на 19:05 минут). На борту находились только члены экипажа. О создании комиссии по расследованию причин авиакатастрофы уже распорядился премьер-министр Дмитрий Медведев.

Владелец Red Wings, глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев в своем микроблоге уже выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, "всем будет оказана материальная и иная помощь".