Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52
Общество ,  
0 

Л.Рошаль предложил поставить Диме Яковлеву памятник

Известный педиатр и хирург, президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль предложил установить в Москве "народный памятник Диме Яковлеву". Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

По словам Л.Рошаля, погибший несколько лет ребенок "спасает у нас безродительских детей". Врач также отметил, что поддерживает указ президента РФ Владимира Путина, который упростил процедуру усыновления и ввел налоговые льготы для приемных родителей.

Указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" снизил требования к усыновителям по жилой площади и сократил объем требуемых документов. Ранее В.Путин подписал резонансный "ответ" на "акт Магнитского", запрещающий американцам усыновлять российских сирот.

Ранее Л.Рошаль, комменитируя введение данного запрета, написал в Twitter, что, несмотря на определенные "претензии, которые есть в судебной системе США", необходимо отметить, что американские граждане усыновили 60 тысяч детей в последние 20 лет.

Дима Яковлев, которому предложил поставить памятник Л.Рошаль, был усыновлен в феврале 2008 года супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. В декабре того же года М.Хариссон забыл ребенка в автомобиле. Проведя весь день в машине, ребенок умер от жары. Его именем российские законодатели решили неофициально назвать свой "симметричный ответ" на "акт Магнитского".