Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39 Создатель «Рика и Морти» выпустит первый мультсериал на блокчейне Крипто, 11:38 Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28 Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24 Эксперты оценили возможность построить авианосец для ВМФ за 500 млрд руб. Политика, 11:23 В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10
Общество ,  
0 

Единоросс предложил смягчить "закон Димы Яковлева"

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель внес в палату поправку к "закону Димы Яковлева", позволяющую вывести из-под действия нормативного акта детей-инвалидов. Как пояснил парламентарий РБК, "если мы не можем провести лечение в РФ, то должны дать возможность получить медицинскую помощь в любой другой стране мира".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению народного избранника, полный запрет на усыновление российских детей гражданами США означает, что некоторые больные от рождения, возможно, никогда не смогут получить необходимого медицинского обслуживания. На вопрос РБК, поддержит ли кто-либо из депутатов предложенную поправку, Р.Шлегель ответил, что это станет ясно в ближайшее время.

В ходе общения с пользователями сети Twitter Р.Шлегель заявил, что предпочитает "искать возможные варианты" вместо того, чтобы "воевать с системой". Кроме того, народный избранник отверг возможность того, что его инициатива просто лишена практического смысла.

"Эта поправка не нужна, т.к. с Нового года договор между Россией и США (об усыновлении) будет расторгнут, а отдавать детей без договора нельзя", - написал Р.Шлегелю член Совета Федерации В.Тюльпанов. "От договора это не зависит. И без договора ведь усыновляли", - ответил депутат от ЕР.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу сегодня, 28 декабря, после подписания президентом РФ Владимиром Путиным. В соответствии с нормативным актом, устанавливается полный запрет на усыновление российских сирот американскими подданными.