Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04
Общество ,  
0 
Единоросс предложил смягчить "закон Димы Яковлева"
Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель внес в палату поправку к "закону Димы Яковлева", позволяющую вывести из-под действия нормативного акта детей-инвалидов. Как пояснил парламентарий РБК, "если мы не можем провести лечение в РФ, то должны дать возможность получить медицинскую помощь в любой другой стране мира".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению народного избранника, полный запрет на усыновление российских детей гражданами США означает, что некоторые больные от рождения, возможно, никогда не смогут получить необходимого медицинского обслуживания. На вопрос РБК, поддержит ли кто-либо из депутатов предложенную поправку, Р.Шлегель ответил, что это станет ясно в ближайшее время.

В ходе общения с пользователями сети Twitter Р.Шлегель заявил, что предпочитает "искать возможные варианты" вместо того, чтобы "воевать с системой". Кроме того, народный избранник отверг возможность того, что его инициатива просто лишена практического смысла.

"Эта поправка не нужна, т.к. с Нового года договор между Россией и США (об усыновлении) будет расторгнут, а отдавать детей без договора нельзя", - написал Р.Шлегелю член Совета Федерации В.Тюльпанов. "От договора это не зависит. И без договора ведь усыновляли", - ответил депутат от ЕР.

"Закон Димы Яковлева" вступил в силу сегодня, 28 декабря, после подписания президентом РФ Владимиром Путиным. В соответствии с нормативным актом, устанавливается полный запрет на усыновление российских сирот американскими подданными.