Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Власти Тувы: Психологический эффект землетрясения до сих пор силен

После землетрясения 27 декабря 2011г. в Туве более 1900 жителей республики воспользовались горячей линией, открытой для приема обращений и психологической поддержки еще не оправившихся от потрясения граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тувы со ссылкой на министра по делам молодежи и спорта республики Уран-кыс Ондар, которая занималась организацией профессиональной психологической помощи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам У.-к.Ондар, хотя количество нуждающихся в консультации психологов жителей существенно снизилось — в ночь на 29 декабря к специалистам обратились всего 102 человека - психологические нагрузки, испытанные людьми, впервые пережившими подобное потрясение, до сих пор дают о себе знать.

Все еще очень много людей боятся возвращаться в свои квартиры, ждут новой беды, отметила У.-к.Ондар. "Профессионализм спасателей вызывает глубокое уважение", – поделилась впечатлениями от работы психологов министр.

"Их не смущают женские истерики, они заставляли разговориться ушедших с себя мужчин, находили нужные и точные слова, чтобы избавить людей от засевшего в глубине души страха, вдохнуть в них уверенность в том, что все худшее уже позади и можно возвращаться к нормальному ритму жизни. Для многих хватало одной такой беседы со специалистом, чтобы успокоиться и осознать, что жизнь продолжается", - подчеркнула У.-к.Ондар.

Напомним, 27 декабря в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы (107 км к востоку от Кызыла) было зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков находился на глубине в 6,9 км.

Сильных разрушений и жертв не зафиксировано. Однако от подземных толчков потрескались стены зданий — пострадало более десятка объектов. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил, что поврежденные здания должны восстановить до новогодних праздников.