Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
На восстановление Жанаозена выделят более 9 млн долларов
Общество, 29 дек 2011, 14:35
0
На восстановление Жанаозена выделят более 9 млн долларов
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил выделить по 100 млн тенге от каждой области страны или 9,4 млн долларов на восстановление города Жанаозена в Мангистауской области, пострадавшего в ходе декабрьских беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства Казахстана.
Фото: РБК

Кроме того, в Жанаозене организован прием заявлений на возмещение ущерба имущества. По данным на 28 декабря, 12 из 31 коммерческой организации подали заявления на общую сумму около 1,4 млн долларов.

В настоящее время в Жанаозене, а также в поселках Тенге и Шетпе проводятся работы по восстановлению населенных пунктов, в которых участвуют 950 местных жителей. С улиц городов вывезено около 100 т мусора.

Напомним, столкновения на западе Казахстана в Жанаозене произошли 16 декабря между уволенными нефтяниками и полицией. По последним данным, погибли 16 человек, десятки пострадали. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяной компании, недовольных уровнем заработной платы. Суд признал эту стачку незаконной, ее участники были уволены.

Бастующие нефтяники сожгли здания администрации города и нефтяной компании, а также полицейский автобус. По версии властей, демонстранты грубо нарушили общественный порядок, напали на полицейских, перевернули новогоднюю елку и разрушили юрты. До 5 января в городе действует комендантский час: ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

Сегодня, 29 декабря, стало известно, что Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело против полицейских, расстрелявших демонстрантов в Жанаозене. Им инкриминируют "превышение власти или должностных полномочий с применением оружия и специальных средств".