Лента новостей
Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54
Общество ,  
0 
У.Чавес заподозрил США в разработке технологий, вызывающих рак
Президент Венесуэлы Уго Чавес высказал журналистам свои предположения о том, что спецслужбы США, возможно, разработали секретное биологическое оружие, с помощью которого вызывают раковые опухоли у лидеров стран Южной Америки, сообщает Associated Press.
Фото: AP

У.Чавес сделал свое заявление вскоре после того, как поступили сообщения о обнаружении раковой опухоли у президента Аргентины Кристины Фернандес. Президент Венесуэлы и ранее высказывал подобные подозрения в адрес американских властей, но последнее заявление было гораздо более смелым.

Венесуэльский лидер напомнил, что ранее раковые опухоли были обнаружены у президентов Бразилии и Парагвая, а также у него самого. По мнению президента Венесуэлы, это больше, чем просто совпадения.

"Я не обвиняю США, у меня нет никаких доказательств. Но в том, что они могли бы тайно разработать технологии, вызывающие рак, нет ничего странного", - сказал У.Чавес.

Напомним, операция по удалению злокачественной опухоли У.Чавесу была проведена в июне 2011г. в кубинской клинике. После этого он прошел четыре курса химиотерапии. В конце октября У.Чавес заявил, что полностью излечился от этого заболевания.