Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42
Общество ,  
0 

В Минске освобождены двое задержанных россиян

В Минске из изолятора "Жодино" освобождены двое россиян, задержанных за участие в акциях оппозиции 19 декабря 2010г. У них закончился десятидневный срок ареста. Об этом РБК сообщил советник посольства России в Белоруссии Вадим Гусев. Он подчеркнул, что при их освобождении присутствовал российский консул. Каких-либо просьб от освобожденных не поступило, добавил он.

Ожидается, что сегодня вечером на свободу выйдет еще один гражданин России, который находится в изоляторе "Окрестино". В.Гусев добавил, что, по уточненной информации, его освобождение ожидается после 23:00 по местному времени (00:00 мск).

В.Гусев напомнил, что еще восемь россиян были приговорены к 15 суткам лишения свободы. Семеро из них подавали жалобы на решение районного суда, настаивая на досрочном освобождении, но городской суд отклонил их обращения. Жалобу еще одного россиянина городской суд Минска рассмотрит 30 декабря 2010г.

В.Гусев добавил, что в ответ на обращение российского посольства Верховный суд Белоруссии срочно затребовал дела россиян, чьи жалобы были отклонены. "Это дает надежду на оперативное рассмотрение их дел в Верховном суде", - добавил В.Гусев.

Напомним, в ходе акций белорусской оппозиции в Минске были задержаны 11 граждан России. За участие в несанкционированных выступлениях трое получили по 10 суток лишения свободы, восемь человек - по 15 суток. Сами задержанные настаивают на том, что не участвовали в митингах и столкновениях с полицией. Всего во время несанкционированной акции после президентских выборов были задержаны более 600 человек.