Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29
Общество ,  
0 

В Дании задержаны 4 человека по подозрению в подготовке теракта

В Дании сегодня были задержаны четыре человека по подозрению в подготовке теракта, направленного против местной газеты Ullandsposten, в которой были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на датские разведданные.

По информации местной разведслужбы PET, из задержанных трое имеют шведское гражданство (из их один - уроженец Туниса, еще один - Ливана) и пересекли границу Дании минувшей ночью. Четвертый подозреваемый - уроженец Ирака, проживающий в Копенгагене.

В датской разведке добавили, что все четверо - мусульманские боевики. Террористы планировали войти в здание, в котором находится копенгагенский отдел новостей Ullandposten, с целью "убить как можно больше присутствующих там людей".

Задержание террористов было проведено в тесном сотрудничестве со шведскими правоохранительными органами. Слушание дела состоится 30 декабря.

Датская полиция 21 декабря с.г. выдвинула предварительное обвинение уроженцу Чечни Лорсу Дукаеву по подозрению в установке взрывного устройства 10 сентября с.г. в гостинице в Копенгагене. Предполагается, что данный теракт также имел отношение к публикации карикатур на Мухаммеда в Ullandposten.

По мнению следователей, Л.Дукаев планировал отослать по почте взрывчатку, которая находилась в конверте, однако устройство случайно сдетонировало. В результате взрыва никто, за исключением самого Л.Дукаева, не пострадал.