Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка, автобус и скорая столкнулись на юго‑западе Москве Общество, 15:59 Как поймать мошенников на АЗС с помощью нейронной сети Pro, 15:55 Юрист заявил об аресте имущества одного из заводов Порошенко Политика, 15:54 В Саратове задержали подозреваемого в изнасиловании врача мужчину Общество, 15:49 Актеры Театра Ермоловой выступили в поддержку осужденного Устинова Общество, 15:39 Умер профессор Петербургской консерватории Валерий Успенский Общество, 15:39 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 15:36 Коллегия судей рекомендовала назначить Лебедева главой Верховного суда Общество, 15:34 Экс-тренер сборной России Слуцкий поддержал осужденного Устинова Спорт, 15:32 Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море Общество, 15:28 Сбербанк снизил размер первоначального взноса по ипотеке Финансы, 15:25 Мостовой оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в футбол Спорт, 15:25 Гендиректор «Зенита» исключил аренду Кокорина в «Сочи» Спорт, 15:21 Главными пострадавшими от роста цен на нефть оказались акции авиакомпаний Quote, 15:17
Общество ,  
0 
Представители авиакомпаний вызваны в прокуратуру
Органы прокуратуры в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово выявили многочисленные нарушения прав пассажиров со стороны авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-Авиа", "Оренбургские авиалинии", "ЮТэйр". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Проверка показала, что эти авиакомпании не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Так, люди не могли получить напитки и горячее питание. Большинство граждан не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей. В ряде случаев обеспечение продуктами пассажиров взяли на себя аэропортовые службы.

За перечисленные нарушения в отношении авиакомпаний "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" уже возбуждены дела об административных правонарушениях. Представители всех авиакомпаний вызваны в прокуратуру для дачи объяснений по данным фактам.

Напряженной остается ситуация и в аэропорту Шереметьево, где также работают сотрудники транспортной прокуратуры. В ходе проверки будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на недопущение нарушений прав и защиту пассажиров.

Кроме того, во всех аэропортах Московского региона прокуроры проводят проверки соблюдения законодательства при обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии, готовности служб и авиакомпаний к деятельности в условиях резкого ухудшения погодных условий, способных привести к задержкам воздушных перевозок, массовому скоплению пассажиров в терминалах.

В аэропорту Домодедово прокуроры провели встречу с пассажирами задержанных рейсов, на которой были приняты жалобы граждан, разъяснены их права и даны исчерпывающие ответы на различные вопросы.

В настоящее время в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) проводится прокурорская проверка на предмет соблюдения прав пассажиров задержанных авиарейсов. Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, инспекция проводится в отношении авиакомпаний, работающих в петербургском аэропорту, а также самого аэровокзального комплекса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"