Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу "мятежного" полковника ГРУ

Мосгорсуд не стал рассматривать кассационную жалобу полковника ГРУ Владимира Квачкова, который намеревался опротестовать постановление на арест.

Как рассказали РБК в пресс-службе Московского городского суда, причиной снятия с повестки дня рассмотрения жалобы В.Квачкова стал тот факт, что кассация была подана с пропуском срока.

В связи с этим судебная коллегия Мосгорсуда вынесла определение, направив материалы в Лефортовский районный суд для решения вопроса о восстановлении либо об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы адвоката В.Квачкова.

Напомним, защита экс-полковника ГРУ подала жалобу на постановление Лефортовского суда Москвы об аресте В.Квачкова, подозреваемого в попытке вооруженного мятежа.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что ФСБ подозревает В.Квачкова в попытке захватить вместе с соратниками оружие в нескольких воинских частях и отправитсья в поход на Москву с целью захвата власти.

Спецслужбы выяснили, что еще весной-летом этого года находившийся под подпиской о невыезде В.Квачков (тогда он был подсудимым по делу о покушении на Анатолия Чубайса) посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань. В этих городах полковник встречался с военными и вел среди них антиправительственную пропаганду.

По некоторым данным, начать мятеж военные планировали во Владимире, но именно там был задержан лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" Петр Галкин. Впоследствии он и дал показания на В.Квачкова.

Сам "мятежный" полковник утверждает, что никакого заговора не было. По его словам, ребята во главе с П.Галкиным просто съездили в лес потренироваться в стрельбе из арбалета, который был приобретен ими на вполне законных основаниях, но их задержали. Потом, утверждает В.Квачков, тот же П.Галкин посетил съезд ополченцев в Сызрани, на котором тайком сделал аудиозаписи, которые и получила ФСБ.