Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Дело "жемчужного прапорщика" передано в суд

Прапорщик милиции Вадим Бойко, получивший прозвище "жемчужный прапорщик", предстанет перед судом. Следственные органы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершили расследование в отношении скандально известного милиционера, сообщает пресс-служба ведомства.

Милиционер батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия В.Бойко 31 июля 2010 года у дома 35 по Невскому проспекту, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий без достаточных к тому оснований схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой.

В сообщении говорится о том, что потерпевшему были причинены "физическая боль и нравственные страдания".

Инцидент, напомним, произошел в ходе разгона митинга у Гостиного двора. Очевидцы сообщали, что В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками".

Действия прапорщика были запечатлены на камеры, а после записи выложили в Интернет. Прозвище "жемчужный" милиционер получил благодаря браслету из жемчуга, который был у него на руке во время разгона митинга.

Теперь В.Бойко грозит до 10 лет тюрьмы в случае признания вины.