Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19
Общество ,  
0 

В Лефортовском суде рассмотрят вопрос о законности ареста В.Квачкова

Сегодня в столичном Лефортовском суде состоится заседание, на котором будет рассмотрена апелляция на решение суда об аресте экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова.

В случае, если суд признает законным содержание под стражей В.Квачкова, обвиняемого в попытке вооруженного мятежа, он останется под арестом сроком на два месяца.

Отметим, санкцию на арест экс-полковника ГРУ на прошлой неделе выдал Лефортовский суд. Сразу после этого адвокаты В.Квачкова подали апелляцию на решение суда.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что ФСБ подозревает бывшего полковника ГРУ В.Квачкова в намерении захватить вместе с соратниками оружие в нескольких воинских частях и устроить поход на Москву с целью захвата власти.

Как выяснили спецслужбы, еще весной-летом этого года находившийся под подпиской о невыезде Владимир Квачков (тогда он был подсудимым по делу о покушении на Анатолия Чубайса) посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где, встречаясь с военными, вел среди них антиправительственную пропаганду.

Начать мятеж предполагалось во Владимире, но именно там был задержан лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" Петр Галкин, который и дал показания на В.Квачкова.

Сам В.Квачков утверждает, что никакого заговора не было. По его словам, ребята во главе с П.Галкиным просто съездили в лес потренироваться в стрельбе из арбалета, который был приобретен ими на вполне законных основаниях, но их задержали. Потом, утверждает полковник В.Квачков, тот же П.Галкин посетил съезд ополченцев в Сызрани, на котором тайком сделал аудиозаписи, которые и получила ФСБ.