Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51
Общество ,  
0 

С Байконура стартовал "Протон-М" с американским спутником

На космодроме Байконур состоялся запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным космическим аппаратом DirecTV 12.

Старт произошел штатно, отмечают в Роскосмосе.

Космический аппарат DirecTV 12 создан на базе платформы Boeing 702 и предназначен для обеспечения услуг связи, Internet и цифрового видеовещания для материковой части США, Аляски и Гавайских островов.

Контракт на запуск с использованием ракеты "Протон-М" заключило российско-американское совместное предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".

Прямую трансляцию старта осуществляет Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.