Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Вызывающие фотоснимки разрушили карьеру мисс Франции
Общество, 29 дек 2007, 14:28
0
Вызывающие фотоснимки разрушили карьеру мисс Франции
Мисс Франция 2008 года - 22-летняя Валери Бег - сохранит свой титул, но не сможет принять участие в конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". На этих двух престижных конкурсах незадачливую красавицу заменит вице-мисс Франция и мисс Новая Каледония Вихенери Рекуиле. Как полагает президент конкурса Женевьева де Фонтене, такое решение устроит все заинтересованные стороны.

Уроженка острова Рекуньен, Валери Бег завоевала свой титул 9 декабря. Девушка со странной французско-еврейской фамилией, переводящейся как "заика", поразила жюри непривычной красотой. Однако затем во французской прессе появились откровенные фотографии мисс Франции, вызвавшие настоящий национальный скандал. На одном из фото она лежит посреди бассейна на плавающем деревянном кресте, на другом - провокационно слизывает сгущенное молоко.

Особое недовольство организаторов конкурса вызвал тот факт, что перед тем, как принять в нем участие, Валери подписала документы, в которых утверждала, что никогда не позировала и не будет впредь перед фотографами в нагом или неприличном виде. В этой связи де Фонтене предложила юной француженке добровольно сложить корону, пообещав в противном случае отобрать ее принудительно. "Это абсолютно недопустимо. Она должна немедленно отказаться от титула, иначе мы заставим ее это сделать", - заявила президент французского конкурса, подчеркнув, что Бег портит имидж мисс Франции.

Тем не менее, красавица отказалась сдаваться без боя, заявив в свое оправдание, что фотографии были опубликованы без ее согласия. В итоге скандал поделил французов на два противоборствующих лагеря, один из которых выступал на стороне Валери, а второй - требовал отобрать у девушки корону.

Заметим, что этот случай – не первый, когда победительницы французских конкурсов красоты оказываются в центре скандала. Например, мисс Франция 2004 года Летиция Блэже была лишена титула на шесть месяцев после того, как нашлись ее фотографии, сделанные для журнала Playboy.