Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
В Чечне задержаны боевики, перевозившие деньги на теракт
Общество, 29 дек 2007, 11:25
0
В Чечне задержаны боевики, перевозившие деньги на теракт
В столице Чечни городе Грозном задержаны трое боевиков, которые, по данным правоохранительных органов, занимались перевозкой денег для финансирования террористических актов на территории республики и соседствующей с ней Ингушетии.

В совместной операции были задействованы сотрудники милиции, ФСБ и батальона "Север". Как сообщили в пресс-службе МВД Чечни, бандиты передвигались в автомобиле марки "Жигули". При личном досмотре у одного из задержанных были обнаружены 5,9 тыс. долларов. Мужчина уже признался, что деньги ему передал один из лидеров боевиков в Баку.

Как установили в МВД, деньги предназначались для проведения диверсионно-террористических актов в Чечне и Ингушетии. В телефоне одного из задержанных была обнаружена видеозапись одного из таких преступлений, названная "Отчет о проделанной диверсионной работе".

Позже в Ингушетии в огороде одного из задержанных был найден тайник с 97 детонаторами, 3 самодельными взрывными устройствами, 4 выстрелами гранатомета, 600 г тротила, 14 фрагментами запала для гранат, более 200 патронами для автомата Калашникова, 11 кусками пулеметной ленты и военной амуницией. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Между тем ингушские силовики также рапортуют сегодня об успешной операции по обнаружению крупного склада с оружием и взрывчаткой. Тайник был оборудован в населенном пункте Пседах Малгобекского района. При осмотре домовладения было обнаружено четыре выстрела к гранатомету, более 200 патронов различных калибров, 600 г тротила, 1,5 кг пороха, три самодельных взрывных устройства, 97 электродетонаторов и три радиостанции.

Всего же, по данным МВД РФ, за прошедшие сутки в Северо-Кавказском регионе изъяты охотничье ружье, мина, 29 выстрелов к гранатометам, 18 гранат, почти 600 патронов различных калибров, 3,2 кг взрывчатых веществ и три самодельных взрывных устройств.